USD 0 (-64.22)

EUR 0 (-70.73)

Курс ЦБ на 14 Октября

14 Октября

17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

VIII конкурс «Доверие потребителя» рынка недвижимости (2015)

5.10.2015 Версия для печати
Картинка к статье: VIII конкурс «Доверие потребителя» рынка недвижимости (2015)

Ежегодный независимый конкурс "Доверие потребителя" рынка недвижимости учрежден в 2008 году и проводится в восьмой раз по инициативе Комиссии по работе с потребителями рынка недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области – общественной некоммерческой организации, осуществляющей защиту законных прав потребителей на рынке недвижимости.

Конкурс "Доверие потребителя" – единственный на рынке недвижимости Санкт-Петербурга конкурс, где в выборе победителей принимают участие сами потребители посредством интернет- и интерактивного голосования.

Цель конкурса

Стимулировать социальную ответственность участников рынка недвижимости Санкт-Петербурга перед потребителями; отметить общественным признанием компании, максимально обеспечивающие в своей работе права и интересы физических лиц: дольщиков, членов ЖСК, соинвесторов или тех, кто приобретает недвижимость на вторичном рынке. Организаторы Конкурса считают необходимым особо поддержать компании, достигшие наилучших результатов в цивилизованном ведении бизнеса, в выстраивании прозрачных и корректных взаимоотношений с потребителями, пользующиеся наибольшим доверием среди потенциальных покупателей жилья.

Номинанты и критерии

VIII конкурс «Доверие потребителя» рынка недвижимости проводится в 6-ти номинациях:

- риэлторское агентство;

- инвестиционно-строительная компания;

- банк, работающий с ипотекой;

- жилой комплекс эконом и комфорт классов Санкт-Петербурга;

- жилой комплекс бизнес и элит классов Санкт-Петербурга;

- жилой комплекс эконом и комфорт классов Ленинградской области.

Каждый победитель получает стеклянную статуэтку, как символ прозрачности и открытости, диплом, а также право использовать символ конкурса – оранжевого человечка – в рекламных целях.

Для участия в конкурсе компании должны соответствовать следующим требованиям:

- срок работы компании на рынке недвижимости Санкт-Петербурга должен составлять не менее пяти лет;

- компания-застройщик должна привлекать денежные средства граждан в соответствии с 214-ФЗ (в том числе по договорам участия в долевом строительстве, по схеме ЖСК/ЖНК или с применением жилищных сертификатов); либо продавать квартиры уже после ввода дома в эксплуатацию;

- компания не должна находиться в состоянии ликвидации, реорганизации или банкротства;

- компания должна предоставить в оргкомитет соответствующий комплект документов.

Процедура выбора победителей

Первый этап конкурса включает в себя интернет-голосование на сайте организаторов конкурса (doveriekonkurs.ru и bsn.ru). Во время второго этапа пройдут интерактивные голосования на профильных выставках «Жилищный проект» и Ярмарке недвижимости. Во время третьего этапа пройдет открытое экспертное голосование. В рамках конкурса запланировано проведение исследования «Тайный покупатель» по оценке работы сотрудников отделов продаж и администраторов залов номинантов.

Основной принцип выявления победителей конкурса «Доверие потребителя» – это комплексность. За 7 лет существования Конкурса наработан уникальный опыт многоступенчатого отбора победителей.

Если первые два этапа подразумевают формирование списка «лидеров» за счет выделения компаний, которые находятся в верхних строках рейтинга (интернет- и интерактивное голосование), то третий – путем оценки конкурсной документации компаний экспертами, по балльной системе.

Списки номинантов-участников конкурса формируются на основе информации, предоставленной саморегулируемыми организациями и общественными объединениями, и корректируются с учетом данных Комитета по строительству Санкт-Петербурга. Таким образом, списки компаний, выставляемых на интернет-голосование, проходят предварительный отбор.

Интернет-голосование проходит с 3 апреля по 30 сентября. По его итогам 10 компаний-полуфиналистов. По итогам интерактивного голосования на осенних профильных выставках, в ходе второго этапа конкурса определяются 5 лучших компаний-финалистов.

Исследование «Тайный покупатель» проводится выборочно в отделах продаж финалистов конкурса в октябре 2015 года. «Тайные покупатели» оценивают качество клиентского сервиса компаний, а также степень удовлетворенности их работой. Эти данные также учитываются экспертами при составлении итоговых листингов.

Экспертное голосование – заключительное мероприятие конкурса – проходит один день в конце ноября. Эксперты в трех комиссиях (юридической, рекламной и комиссии по этике) оценивают договорную базу финалистов из топ-5 в каждой номинации; их рекламную деятельность, а также качество клиентского сервиса. Эксперты получают результаты и выводы всех предыдущих голосований и опросов. Компании-финалисты по условиям конкурса обязаны предоставить экспертам свои презентации и ответить на вопросы.

Экспертное голосование проводится в комиссиях анонимно по балльной системе. Оценки каждой комиссии имеют свой коэффициент, максимальный – у юридической комиссии. По итогам экспертного голосования все значения суммируются, и выводится интегральная оценка по каждому из финалистов из топ-5 в каждой номинации.

Финиш конкурса в конце 2015 года откроется церемонией торжественного награждения победителей конкурса «Доверие потребителя». Гости и участники конкурса смогут наконец узнать имена победителей, а также принять участие в праздничной программе и фуршете.

Прием анкет-заявок от компаний-участников конкурса длится с 3 апреля по 1 июля 2015 года. С большинством компаний, присылающих конкурсную документацию, Оргкомитет связывается дополнительно для уточнения предоставленных данных.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по e-mail: ok@doveriekonkurs.ru

Тел. для справок: (812) 273-06-48.

Информация об условиях участия в Конкурсе размещена на сайте doveriekonkurs.ru

Победителями VII конкурса «Доверие потребителя» (2014) в пяти номинациях стали:

ЗАО «Северный город» (Холдинг RBI), ОАО «Банк «Санкт-Петербург», ООО «Агентство недвижимости «Итака». Лучшим реализованным проектом жилого комплекса эконом и комфорт классов признан ЖК "Северная долина" (ООО "Главстрой СПб"), а в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов» – ЖК "Космос" (ООО "Сэтл-Сити").

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.