Курс ЦБ на 24 Августа

24 Августа

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Гринландия.

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Новое Сертолово.

Вторичка у метро и недорого

15.07.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Вторичка у метро и недорого

Какое жилье покупают новосибирцы в Петербурге?

Покупатели из регионов традиционно активны на рынке недвижимости Петербурга. Основным преимуществом города на Неве является более низкая стоимость квадратных метров, чем в Москве при схожем уровне возможностей как в рабочей, так и в образовательных сферах. Пятерка городов-лидеров по уровню спроса на жилье в Северной столице с апреля не изменилась. Об этом свидетельствуют данные исследования агентства недвижимости “София”. Так, в апреле ТОП-5 состояло из Москвы, Екатеринбурга, Владивостока, Челябинска и Новосибирска. В июне состав “великолепной пятерки” не изменился, однако, изменилась последовательность - жители Новосибирска увеличили свою активность на рынке недвижимости Петербурга и это позволило им переместиться с 5-й на 4-ю строчку. Эксперты АН “София” рассказали о том, какие объекты интересуют приезжих из столицы Сибирского федерального округа.

70% клиентов из “Новосиба” делают выбор в пользу готового жилья. В июне тройка районов-лидеров по уровню интереса на вторичную недвижимость состояла из Кировского и Калининского районов - оба по 26,3%, а также из Московского - 21,1%.

Лидером первичного рынка стал Калининский район - 44,4%. На второй строчке расположился Красногвардейский район - 22%. Третье место разделили сразу 3 района - Центральный, Выборгский и Кировский - все по 11%.

Структура спроса на объекты и первичного, и вторичного рынков за период с апреля по июнь 2019 года заметно изменилась. Так, наиболее интересными районами Петербурга для новосибирцев весной были Невский (38,6%), Московский (18,2%), а также Приморский и Выборгский (оба по 9,1%). В июне лидером по уровню спроса стал Калининский район - 32,1%. На втором месте расположился Кировский район - 21,4%. Замкнул тройку лидеров Московский район - 14,3%.

Среди основных требований, которые предъявляют покупатели жилья из Новосибирска, лидируют стоимостный фактор - почти 60%, а также наличие рядом с будущим местом жительства действующей станции метро - 38%.

“Большинство покупателей из Новосибирска, как из многих других, рассматривают объекты, которые после сделки будут готовы к жизни. Для вторичного рынка важен достойный ремонт, который можно оставить без серьезных изменений, хотя бы на первых парах, для первичного рынка - отделка “под ключ” от застройщика”, - отметила генеральный директор агентства недвижимости “София” Надия Широкова.