Курс ЦБ на 20 Февраля

ЮИТ ввел в эксплуатацию жилой комплекс «Чапаева, 16» на Петроградской стороне

14.12.2015 Версия для печати
Картинка к публикации: ЮИТ ввел в эксплуатацию жилой комплекс «Чапаева, 16» на Петроградской стороне

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса бизнес-класса «Чапаева, 16», построенного на Петроградской стороне. Комплекс, удобно располагающийся недалеко от Каменноостровского проспекта, Петроградской и Петровской набережных, на пересечении улиц Чапаева и Большой Монетной, выделяется оригинальной и выразительной архитектурой в стиле северного модерна.

Архитектурная концепция комплекса «Чапаева, 16» выполнена в колоритной стилистике северного модерна, которая характерна для исторической застройки Петроградской стороны конца XIX – начала XX столетий. Дом отличается интересной ступенчатой архитектурой и имеет фрагментарно скатную кровлю, присущую архитектуре северного модерна. Доминанта 10-этажного здания - эффектная готическая башня с флюгером. На верхних этажах комплекса располагаются просторные террасы, все квартиры – с французскими или классическими балконами, остекленными лоджиями или эркерами. С террас и балконов дома открываются уникальные исторические панорамы центра Петербурга. Особую привлекательность облику здания придает красивый парадный фасад, с разнообразными элементами декора. Обращают на себя внимание, например, узорные литые ограждениями балконов и террас, которые также выдержаны в исторической стилистике северного модерна, красивое витражное остекление.

В комплексе «Чапаева, 16» 130 квартир (общей площадью 9, 3 тыс. кв. м.). Квартиры - от студий до 4-комнатных (площадью от 31 до 141 кв. м.), с удобными и разнообразными современными планировками. В окнах устанавливаются дерево-алюминиевые двухкамерные стеклопакеты с увеличенным коэффициентом звукопроводности и повышенной энергоэффективностью (за счет специального напыления на стекла и заполнения стеклопакетов газом аргон, удерживающим тепло). Квартиры оснащены постоянно действующей финской механической вентиляцией с естественным притоком воздуха, позволяющей создавать максимально комфортный микроклимат. В ряде квартир - панорамные окна. Витражное остекление выполнено из алюминиевого профиля с заполнением противоударным стеклом.

В здании две входные группы, имеющие просторные холлы, зоны ресепшен и ожидания гостей, колясочные. Стилистику северного модерна подчеркивает и индивидуальный дизайн-проект холлов - с красивыми панно на стенах, оригинальными светильниками и другими элементами. В подземный паркинг жители могут спускаться прямо на лифтах. На первом этаже комплекса располагаются встроенные офисные помещения.

Территория комплекса, огражденная и охраняемая, благоустроена на основе эксклюзивного проекта ландшафтного дизайна. Во внутреннем дворе - пешеходные дорожки с рисунком из брусчатки разного цвета, клумбы и газоны, устанавливаются вазоны с цветами. Во дворе предусмотрены места для отдыха и размещается детская антитравматичная площадка финской компании Lappset.

Квартиры, предложенные в комплексе «Чапаева, 16», пользуются высоким спросом и к настоящему времени уже продано более 2/3 квартир. В настоящее время стоимость квартир составляет от 150 тыс.руб./кв.м.

Следует отметить, что проект жилого комплекса «Чапаева, 16» удостоен ряда престижных профессиональных наград. Комплекс признан победителем премии Urban Awards 2014 в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс (бизнес-класс)». Проект получил диплом I степени конкурса «Лидер строительного качества – 2014» в номинации «Лучший объект жилищного строительства».