USD 0 (-63.72)

EUR 0 (-70.76)

Курс ЦБ на 8 Декабря

8 Декабря

ЮИТ в России впервые приступил к продажам жилья по эскроу-счетам

8.11.2019 Версия для печати
Картинка к статье: ЮИТ в России впервые приступил к продажам жилья по эскроу-счетам

Финский концерн ЮИТ вывел на рынок свой первый в России жилой объект, продажи квартир в котором осуществляются с использованием эскроу-счетов. По новой схеме продаются квартиры в строящемся доме 24 ПК в составе ЖК «Рифей» в ГО Верхняя Пышма Свердловской области. Банком-партнером застройщика, с которым был заключено соответствующее соглашение, выступает Альфа-Банк.

Жилой квартал «Рифей» – это проект комплексного освоения территории, который включает 19 жилых домов, 13 из которых (более 1400 квартир) уже построены. В квартале работают детский сад, банк, магазины и офисы на первых этажах домов. В распоряжении жителей пешеходный бульвар, проходящий через весь квартал и включающий несколько зон: прогулочную аллею, скейт-парк, детские и спортивные площадки и зону для спокойного отдыха. С января 2018 года на первом этаже одного из домов в «Рифее» функционирует участковый пункт полиции.

Новый дом 24 ПК представляет собой односекционное здание высотой 9 этажей. Общее количество квартир составляет 53 шт., большая часть из них однокомнатные (25 шт.). Также в доме 10 двухкомнатных и 18 трехкомнатных квартир. Стоимость квадратного метра на данном этапе – от 63 000 рублей, минимальная общая стоимость однокомнатной квартиры составит около 2 370 000 рублей. Объект находится в высокой стадии строительной готовности, ввод в эксплуатацию ожидается в IV квартале 2019 года. Таким образом, покупателям квартир не придется долго ждать получения ключей, что является значительным преимуществом при приобретении недвижимости в новостройке.

«Процесс продаж новый и для застройщиков, и для покупателей, но мы убеждены, что для обеих сторон это будет позитивным опытом. Мы заблаговременно подготовились к работе в новых условиях, чтобы процесс продажи квартир через эскроу-счета проходил прозрачно, четко и комфортно для клиентов», – комментирует Денис Кулинич, генеральный директор ЮИТ Уралстрой.

В 2019 году ЮИТ подписал договоры с ведущими российскими банками-партнерами, в которых клиенты смогут открывать счета эскроу при покупке квартир в строящихся домах ЮИТ. В частности, ЮИТ заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с ПАО Сбербанк, оно было подписано в июне в рамках Петербургского международного экономического форума. В сентябре было также заключено соглашение с Альфа-Банком, действующее в ряде регионов присутствия концерна. Именно на счетах эскроу в Альфа-Банке будут размещаться средства дольщиков, приобретающих квартиры в жилом квартале «Рифей», 24ПК. Таким образом, ЮИТ полностью готов к работе в новых условиях.

В будущем все новые проекты ЮИТ в Санкт-Петербурге, Московской области, Екатеринбурге, Тюмени и Казани будут продаваться через счета эскроу. «Мы всегда поддерживаем шаги, направленные на защиту прав покупателей, чтобы приобретение жилья в целом становилось более надежным и прозрачным, ¬– отмечает Теему Хелпполайнен, руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна ЮИТ. – В этом отношении переход на схему проектного финансирования с продажей квартир через эскроу-счета окажет положительное влияние на процесс жилищного строительства и повысит защищенность покупателей. Однако, ЮИТ всегда очень ответственно и четко выполняет взятые обязательства, и покупка жилья в наших объектах неизменно является безопасной и надежной – как при работе по прежним правилам, так и с использованием счетов эскроу. В России ЮИТ работает уже почти 60 лет и намерен и далее развивать свою деятельность, создавая благоприятную среду для жизни. Это подтверждает и недавно принятая стратегия концерна, касающаяся деятельности ЮИТ в России. Мы продолжим реализовывать проекты жилищного строительства и будем активно развивать во всех регионах нашего присутствия предоставление качественных услуг для проживания».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.