Личный
кабинет

28 ноября

11:12

Обналичивание материнского капитала грозит тюрьмой

Статья. 2.10.2015
Картинка к статье: Обналичивание материнского капитала грозит тюрьмой

Интернет сейчас пестрит разнообразными объявлениями об обналичивании материнского капитала. За сертификат предлагают дать от 100 до 230, а иногда и 350 тысяч рублей.

Многие уже знают, что обналичить маткапитал нельзя и предложения подобного рода поступают зачастую от мошенников и аферистов. Тем не менее объявления с сайтов никуда не деваются, и желающие получить «быстрые» деньги за сертификат матери или семьи до сих пор находятся.

— Мошенники пользуются тем, что существует несколько схем обналичивания  денег по выданному Пенсионным фондом сертификату на маткапитал. Многие семьи с детьми считают, что лучше знают, на какие цели им потратить денежную выплату, поэтому стремятся получить ее как можно скорее. Но нужно понимать, что все предложения организаций, обналичивающих маткапитал, незаконны, — подчеркивает младший юрист ЮЦ "Партнеръ" Елена Пешкова.

Кроме того, уголовная ответственность за обналичивание сертификата «светит» не только фирмам, предложившим такую схему, но и матерям, которые пошли на этот шаг. Согласно законодательству, за данную аферу можно получить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

— Пока существует только один законный способ получить деньги по сертификату. Семьи, получившие право на материнский капитал до 31 декабря 2015 года, могут единожды до 31 марта 2016 года обналичить по этому сертификату 20 тысяч рублей. Использовать эти средства можно по своему усмотрению, — пояснила Елена Пешкова.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18