Личный
кабинет

22 октября

07:18

Росреестр переходит на цифровые технологии

Статья. 27.09.2016

Поправки в ФЗ «О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», согласно которым права на недвижимость теперь подтверждаются только выпиской из ЕГРП, работают уже третий месяц.

И люди постепенно привыкли к нововведению – тем более что оно действительно оказалось актуальным.

—В век цифровых технологий новая практика не только уместна, но и более удобна с разных точек зрения. Так, выписку ЕГРП можно получить довольно быстро – за 15 дней, а в режиме онлайн – и вовсе в течение пяти рабочих дней. По факту же это может быть даже один-два дня. Кроме того, свидетельство на собственность выдают в одном экземпляре.
А если собственников несколько и они имеют доли, то сделки с квартирами усложняются. Выписку же могут иметь все собственники жилья, – комментирует генеральный директор столичной компании «СМУ-6 Инвест» Алексей Перлин.

В целом эксперт не видит никаких причин для опасений граждан, считая подход Росреестра правильным и очень грамотным. По мнению Алексея Перлина, отмена свидетельств не усложнила, а, напротив, упростила сделки. И это лишь первый шаг по переходу работы всей системы Росреестра в режим онлайн.

Напомним, бумажные свидетельства о праве на недвижимость упразднили с 15 июля 2016 года.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18