Личный
кабинет

22 октября

07:26

В 2021 спрос на жилье будет хорошим

Статья. 26.02.2021
Картинка к статье: В 2021 спрос на жилье будет хорошим

Продавать новостройки поможет сокращающийся объем предложения на первичном рынке. Однако покупательского ажиотажа застройщикам лучше не ждать.

В текущем году спрос на строящееся жилье сохранится на хорошем уровне. По мнению директора по маркетингу ГК «Ленстройтрест» Яна Фельдмана, учитывая сократившееся более чем на 30% в 2020 году предложение, объекты, которые сегодня находятся в продаже или появятся на рынке в ближайшее время, будут востребованы у покупателей. Но решения будут приниматься уже без эмоций, как это было в прошлом году.

«Сейчас потребители стали более рассудительны, - говорит Ян Фельдман. – Изменились и критерии, по которым они сравнивают малоэтажные проекты с высотными. Пандемия заставила посмотреть иначе на место, где мы живем. В голландском квартале «Янила», финском городке «Юттери» и шведском квартале «IQ Гатчина» мы создаем все возможности для гармоничной жизни, воспитания детей, досуга, занятий спортом. Многие покупатели, посмотрев несколько объектов в черте города, делают выбор в пользу проектов в ближайшей Ленобласти».

Тренд на строительство малоэтажки в ближайшее время будет только укрепляться. Причина – в установках покупателей на комфорт не только в квартире, но и в масштабах всего квартала, возможность вести активный образ жизни и заниматься спортом в любое время года, развитая социальная и коммерческая инфраструктура. Соответствовать этим запросам пытаются почти все крупные застройщики, каждый из которых участвует в развитии малоэтажного формата жилья. Так Setl Group строит «Зеленый квартал» у Пулковских высот и «Солнечный город Резиденции» в Стрельне. ГК «КВС» в той же Стрельне открыла продажи в квартале «Любоград». В Гатчинском районе реализуется комплекс Gatchina Gardens. А ГК «Ленстройтрест» возводит третью очередь шведского квартала «IQ Гатчина», а также новые очереди в голландском квартале «Янила» в Янино и в финском городке «Юттери» в Колпинском районе Петербурга.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18