Личный
кабинет

USD 66.75 (+0.12)

EUR 75.78 (+0.39)

Курс ЦБ на 19 Декабря

19 Декабря

18:45

Екатерина Романенко: «“КАИССА–2015” увеличивает доверие клиентов»

2 Декабря 2015 Версия для печати
Екатерина Романенко: «“КАИССА–2015” увеличивает доверие клиентов»

В преддверии церемонии награждения участников XXI межрегионального конкурса в сфере недвижимости «КАИССА–2015» мы пообщались с победителями прошлых лет. О том, как меняется профессия риэлтора, в чем отличие зарубежного агента по недвижимости от российского, каково быть первым в конкурсе, нам рассказала президент ГК ООО «ЭКОТОН» Екатерина Владимировна Романенко.



Агентство недвижимости Санкт-Петербурга «Экотон»: о роли риэлторов

— Екатерина Владимировна, изменилась ли роль риэлторов за последние 15 лет на рынке недвижимости Санкт-Петербурга?

— Нет, потому что роль риэлторов всегда была высокой. По сути, риэлторский бизнес — это регулятор рынка, профессиональный посредник, который в любые кризисы (или, наоборот, «тучные» годы) помогает сторонам сделок с недвижимостью находить компромиссы. Как в 2000-м, так и в 2015 году людям одинаково важно решить жилищный вопрос, и агенты по недвижимости всегда рады помочь.

— Какие качества и умения были самыми важными для риэлтора на заре рынка недвижимости?

— В то время риэлтор, прежде всего, должен был обладать информацией о схемах совершения сделок, об изменениях в законах, уметь быстро собрать нужные бумаги и т. д. В ранние годы особенно важными для специалиста по недвижимости были навыки построения «цепочек», расселения коммунальных квартир, продажи комнат, долей и проч.

— А что выходит на первый план сейчас, в нынешней ситуации на рынке недвижимости? Почему?

— Времена изменились, и сегодня залог успеха в профессии риэлтора — технологии. Причем в разных смыслах этого слова. Очевидно, что современный риэлтор обязан владеть новейшими средствами коммуникации. Вы редко увидите профессионального агента без смартфона или планшета, он прекрасно владеет профильными программами, умеет быстро работать в Интернете.

Но кроме высоких технологий риэлтору нужно знать технологии проведения сложных сделок с использованием субсидий, ипотеки, с безналичными переводами, аккредитивами и многим другим. По сути, агент по недвижимости сегодня — это одновременно юрист, инвестиционный консультант, кредитный эксперт и менеджер-организатор.

— Похожи ли российские риэлторы на зарубежных? В чем отличия?

— Это зависит не только от страны, но даже от города. Рынки Москвы и Петербурга столь же сильно отличаются от остальной России, как рынок Лондона от всей Великобритании. Так что говорить следует об отличиях не между странами, а между крупными городами и провинцией. Одно из наиболее заметных отличий — в уважении к профессии. Риэлтором в зарубежных странах быть престижно, в России же статус этой специальности ниже. Зато по желанию работать и помогать людям, по уровню профессионализма наши агенты нередко опережают своих коллег — зарубежных риэлторов.

Прогноз рынка недвижимости: рынок станет цивилизованнее

— Как вы полагаете, каким будет риэлтор в Петербурге через 10 лет?

— Таким же, как и сегодня: чутко воспринимающим тенденции рынка недвижимости, профессиональным и активным. А вот рынок будет двигаться к более цивилизованной форме: возможно, появится федеральный закон, регулирующий эту профессию. Могу предположить, что работать смогут только те риэлторы и компании, которые будут включены в государственный реестр, прошедшие обязательное обучение и т. д.

«КАИССА–2015»: советы победителя конкурса

— Какую роль сыграла победа в конкурсе «КАИССА» для вашей компании, профессионализм которой был отмечен участниками рынка недвижимости?

— Когда ты работаешь много лет, не участвовать в конкурсах и не побеждать просто невозможно. Это как деловой костюм на переговорах — по-другому нельзя.

Победа в «КАИССЕ» дала возможность сообщить клиентам такую приятную новость, еще раз подтвердить наш статус и высокое качество оказания услуг. Это хороший инструмент PR: мы разместили информацию на сайте, в соцсетях, в раздаточной продукции. Такая премия, несомненно, увеличивает доверие клиентов и укрепляет репутацию надежной компании. Несмотря на признание, мы не стали менее строго относиться к себе; продолжаем расти и развиваться, запускать новые сервисы и технологии.

Мы видим, как важна эта награда для наших сотрудников — они гордятся успехом, который принадлежит в первую очередь им. Риэлторы с удовольствием рассказывают клиентам о победе в конкурсе.

— Как победитель прошлого года, что пожелаете участникам конкурса «КАИССА–2015»?

Конечно, желаю всем победы, но, прежде всего, стремиться стать лучше, развиваться и не останавливаться на достигнутом. Номинантам следует особенно тщательно отнестись к презентации. Это отличная возможность поделиться опытом, сравнить себя с коллегами, объективно оценить свой бизнес в сравнении с конкурентами.


Статья входит в спецпроект "Разумная Недвижимость и Конкурс КАИССА"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18