Личный
кабинет

USD 66.43

EUR 75.39

Курс ЦБ на 17 Декабря

17 Декабря

15:26

Блог специалистов

Современный облик городов и формирующие его фасады.

Давидюк Артём генеральный директор АО «КТБ ЖБ»
Действительно, о домах чаще всего мы судим по фасадам – и в этом плане они служат настоящей визитной карточкой. Но мы, как компания, занимающаяся в том числе и проектированием, прекрасно знаем – важна не только внешняя эстетика, но и эксплуатационные характеристики домов. Тем более что значительную часть зданий современных мегаполисов составляют высотные строения, а к ним предъявляются повышенные требования. С увеличением этажности возрастает и ветровая нагрузка, поэтому для фасадов должны использоваться только качественные материалы.

Федеральная целевая программа «Чистая вода» призвана не допустить «второй Чернобыль»

Ефремов Игорь Викторович генеральный директор ЛТК «Свободный Сокол»
Проблема чистой воды стоит сегодня очень остро. В последнем государственном докладе сообщается, что загрязнения питьевой воды формируют дополнительные случаи смертности и заболеваний: болезни мочеполовой системы (32,3%, 479 864 случая), органов пищеварения (26,9%, 400 282 случая), болезни кожи и подкожной клетчатки (15,3%, 227 309 случаев), новообразования (7,3%), 107 822 случая. Одним из ключевых направлений национального проекта «Экология», реализуемого в рамках майского указа президента Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года, является Федеральная целевая программа «Чистая вода».
Задача повышения качества питьевой воды была озвучена президентом страны Владимиром Путиным во время выступления перед членами Федерального собрания в марте этого года. В настоящий момент идет разработка национального проекта «Экология», в рамках которого, в частности, планируется решить и вопрос повышения качества водоснабжения – обеспечить к концу 2024 года более 90% городского населения чистой питьевой водой. В числе основных задач существенную финансовую поддержку планируется направить на проведение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по реконструкции, либо новому строительству систем водоснабжения и водоотведения. В этой связи, естественно, возникает интерес к уже успешно реализованным в настоящее время проектам в сфере водоснабжения.

Для чего нужен эксклюзивный договор?

Земцова Елена управляющий партнер компании Delta estate
Такой вопрос задает абсолютное большинство собственников недвижимости, выбирая форму сотрудничества с риелтерскими компаниями. И проблема многих консультантов в данной сфере в том, что они не могут грамотно донести до клиента все выгоды, которые он получает от работы на эксклюзивных условиях.

Гигантские проблемы маленьких городов

Ефремов Игорь Викторович генеральный директор ЛТК «Свободный Сокол»
В Магадане идет расследование, виноват ли ГУП «Водоканал» в том, что в больницу было госпитализировано 15 человек с признаками отравления. Непосредственно накануне массового отравления на публичные заявления местных активистов о загрязненной воде в городе главный инженер Водоканала ответил, что он «готов выпить холодную некипяченую воду в любой точке города», куда доходит очищенная его организацией вода.

Дальнейшего падения ипотечных ставок не будет

Земцова Елена управляющий партнер компании Delta estate
Еще несколько месяцев назад наблюдался активный рост спроса на ипотеку, связанный со снижением кредитных ставок и стоимости жилья. Однако уже в августе зафиксирован рост средней ставки по ипотеке до 9,58%, в июне же она фактически достигла своего исторически минимального уровня 9,48%. Очевидно, что дальнейшего падения ставок, на что надеялись покупатели жилья, не будет.
Вода - один из основных жизненно необходимых ресурсов на земле. Как известно, человек не может жить без воды, а от ее качества напрямую зависит продолжительность человеческой жизни, экология и, конечно же, здоровье.

Необходимо повысить ответственность заказчика при выборе материала для водопроводных сетей

Ефремов Игорь Викторович генеральный директор ЛТК «Свободный Сокол»
Сегодня назрела острая необходимость повысить ответственность заказчика и роль эксплуатирующей организации при выборе материала для водопроводных сетей в процессе проектирования, последующего строительства (особенно на стадии подписания актов на скрытые работы) и сдачи в эксплуатацию трубопроводных сетей.
Для сокращения сроков регистрации и упрощения процесса в целом все больше людей пользуются услугой электронной регистрации сделок.

Зачем нужен риэлтор?

Виктор Григорьев Специалист по недвижимости
Коучи, бизнес – тренеры и эксперты рынка недвижимости говорят о том, что продать квартиру без риэлтора возможно, и в разных интерпретациях дают алгоритм действий процесса продажи.
В начало12345В конец