Личный
кабинет

USD 61.75 (+0.09)

EUR 75.33 (+0.12)

Курс ЦБ на 26 Апреля

26 Апреля

10:21

Блог специалистов

Потребность в реконструкции и строительстве водопроводных сетей увеличивается с каждым годом.

Ефремов Игорь Викторович генеральный директор ЛТК «Свободный Сокол»
Капитальные вложения в сферу строительства и реконструкции водопроводных сетей должны использоваться исходя из требования минимизации аварийности и обновления водопроводного комплекса в долгосрочной перспективе. Использование трубной продукции низкого качества, несоответствующей нормативам ГОСТов и стандартов, не просто обусловливает неэффективность использования капиталовложений в сферу ЖКХ, но и несет угрозу существенного экономического урона.

России требуется срочная реновация системы водоснабжения

Ефремов Игорь Викторович генеральный директор ЛТК «Свободный Сокол»
Отсутствие единой и всеобъемлющей системы мер государственного регулирования в области применения материалов при строительстве и устройстве сетей водоснабжения и водоотведения на территории РФ приводит к невозможности эффективного обеспечения реновации водопроводного комплекса, усугублению критического состояния трубопроводов ввиду высокой степени их износа и аварийности, что влечет угрозу существенного экономического и экологического урона.
Каждый урбанист хочет быть лендлордом. Владельцем загородной недвижимости. Целевое использование - для жизни летом и на выходных, реже – для постоянного круглогодичного проживания. И всегда желание не совместимо с финансовыми возможностями.
Присутствует ли на рынке недвижимости тренд ухода от рекламных агентств в пользу формирования собственного штата сотрудников? Я бы ответил "еще как!". Но это уже давно не новость.

Ипотека становится все более доступной для заемщика

Тимошенко Павел Александрович руководитель управления ипотеки и субсидий ФСК «Лидер»
Снижение ставки ЦБ положительным образом повлияло на рынок ипотеки и на рынок новостроек в целом.
Скупой платит дважды - так гласит народная мудрость и именно так и происходит с покупателями, которых приманила низкая стоимость имущества.
Суды считают, что по-настоящему добросовестным приобретателем можно признать только того, кто при заключении сделки сопоставляет стоимость приобретаемого имущества с рыночной.

Итоги первого квартала 2017 года для ипотечного рынка

Тимошенко Павел Александрович руководитель управления ипотеки и субсидий ФСК «Лидер»
Изменились ли значительным образом условия по ипотеке после завершения программы господдержки? Как окончание программы сказывается на ипотечных условиях? Рассказывает руководитель управления ипотеки и субсидий ФСК «Лидер» Павел Тимошенко.
С 2012 года количество ипотечных банков сократилось примерно на 15%, причем львиная доля этого сокращения пришлась на 2015 год. Совсем недавно лицензия была отозвана у очередного игрока — ГПБ-Ипотеки. Многих заемщиков такая ситуация может беспокоить.
Общественность взволновали угрозы лишиться жилья, появившиеся в некоторых СМИ. Паническое состояние охватило пользователей социальных сетей из-за неверного толкования поправок в федеральное законодательство, которые вступили в силу 1 января 2017 года.

Первые шаги ипотеки без государственной поддержки

Тимошенко Павел Александрович руководитель управления ипотеки и субсидий ФСК «Лидер»
С 1 января 2017 года завершилось действие программы государственного субсидирования ипотечных ставок на первичном рынке. Каким будет рынок теперь?
В начало12345В конец