Личный
кабинет

USD 67.18 (+0.31)

EUR 76.72 (+0.54)

Курс ЦБ на 21 Августа

21 Августа

11:44

Блог специалистов

Вода - один из основных жизненно необходимых ресурсов на земле. Как известно, человек не может жить без воды, а от ее качества напрямую зависит продолжительность человеческой жизни, экология и, конечно же, здоровье.

Необходимо повысить ответственность заказчика при выборе материала для водопроводных сетей

Ефремов Игорь Викторович генеральный директор ЛТК «Свободный Сокол»
Сегодня назрела острая необходимость повысить ответственность заказчика и роль эксплуатирующей организации при выборе материала для водопроводных сетей в процессе проектирования, последующего строительства (особенно на стадии подписания актов на скрытые работы) и сдачи в эксплуатацию трубопроводных сетей.
Для сокращения сроков регистрации и упрощения процесса в целом все больше людей пользуются услугой электронной регистрации сделок.

Зачем нужен риэлтор?

Виктор Григорьев Специалист по недвижимости
Коучи, бизнес – тренеры и эксперты рынка недвижимости говорят о том, что продать квартиру без риэлтора возможно, и в разных интерпретациях дают алгоритм действий процесса продажи.

Как повысить достоверность сметной стоимости в строительстве?

Ефремов Игорь Викторович генеральный директор ЛТК «Свободный Сокол»
Сегодня перед отраслью встала необходимость перейти на новую модель определения сметной стоимости в строительстве. Объявлены сроки перехода – 1 октября 2018 года. Это нововведение активно обсуждается всеми участниками рынка.

Для кого отмена долевого строительства станет фатальной?

Земцова Елена управляющий партнер компании Delta estate
В первую очередь пострадают, естественно, застройщики. Небольшие компании и новички на рынке помимо необходимого опыта в строительстве жилых домов, к тому же не всегда располагают достаточными оборотными средствами, чтобы вести стройку на собственные деньги.

Из-за недостаточного госконтроля сертификации труб потребители теряют здоровье

Ефремов Игорь Викторович генеральный директор ЛТК «Свободный Сокол»
По данным Ассоциации производителей трубопроводных систем (АПТС) около трети напорных и газовых полимерных труб, возможно, фальсифицированы или являются контрафактом. Подобная статистика предваряет проблемы недалекого будущего, недалекого отчасти потому, что срок службы таких труб не превышает и десяти лет.
На сегодняшний день любая сделка купли-продажи жилья требует регистрации права собственности нового владельца в Управлении Росреестра. Самостоятельная подача документов возможна через систему МФЦ, разветвленная сеть которых на сегодняшний день существует в каждом районе Санкт-Петербурга и в крупных агломерациях ЛО.

В потребителях будут воспитывать «нетерпимое отношение» к контрафакту

Ефремов Игорь Викторович генеральный директор ЛТК «Свободный Сокол»
Как стало известно в апреле 2018 года, Правительство РФ утвердило мероприятия по борьбе с незаконным оборотом продукции. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по борьбе с незаконным оборотом товаров. На заседании правительства премьер представил план реализации стратегии противодействия незаконному обороту промышленной продукции на период до 2020 года и плановый период до 2025 года. Таким образом, он призвал очистить рынок от контрафакта в самом широком понимании – от нелегально импортированных товаров до произведенных с нарушением обязательных требований.

Лестница Ханта

Дмитрий Ермышев Директор по рекламе девелоперской компании "Созвездие"
Самый простой способ продать туфли для балета – это прийти в балетную школу и предложить их. Но, как   на любом рынке, там будут толпиться еще с десяток продавцов. Но продавать без ценовой конкуренции практически товары – возможно.
В начало12345В конец