Личный
кабинет

USD 59.28

EUR 69.64

Курс ЦБ на 11 Декабря

11 Декабря

03:09

Вклад или Квартира ?

Добрый день ! Будьте любезны, подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации ? Имеется определённая сумма в ДОЛЛАРАХ США . В рублёвом эквиваленте на эту сумму можно купить небольшую квартиру-студию в новом доме с полной отделкой ( 25,0 кв.м. ) . Что для меня будет выгоднее ? Положить всю сумму в ДОЛЛАРАХ США в ГОСБАНК под очень маленький процент ( 1% годовых ) ? Или купить квартиру-студию в новостройке с целью дальнейшей сдачи в аренду ( пассивный доход после вычета налога 13% составит 15 500 руб. ) ? Что будет с рублём дальше ( упадёт или укрепится ) неизвестно . И выходить в рубли как-то не очень хочется . Или есть резон в покупке квартиры - всё таки реальный ощутимый актив, а не бумажки . Вот и не знаю как поступить в этом случае . Заранее спасибо за ответ !

Анастасия Тузова

президент группы компаний E3 Group

Добрый день! Вопрос действительно непростой, и в большей мере зависит от того, насколько хорошо Вы или Ваш консультант разбираетесь в нюансах инвестирования в недвижимость. Приобретение квадратных метров позволит Вам в любом случае как минимум сохранить денежные средства, а при правильном подходе - приумножить их в объеме, существенно превышающем доходность по депозитам. Купить квартиру ради того, чтобы просто купить - не самая правильная стратегия. Очень важно с качественной стороны подойти к вопросу выбора объекта недвижимости. Имеют значение множество факторов, таких как расположение дома, транспортная доступность, близость точек концентрации населения, перспективы развития района, расположение квартиры в самом доме, этаж, количество квартир в доме и на этаже, вид из окон, качество отделки в квартире и многое другое. Все эти факторы влияют на один определяющий показатель - ликвидность Вашей квартиры. Если уделить должное внимание ее подбору, то сдать удачную квартиру в аренду и начать получать доход можно будет быстро. А в дальнейшем, если Ваши планы изменятся, Вы сможете ее выгодно продать. В пользу такого варианта инвестирования говорит и тот факт, что даже в условиях нестабильной экономики квартирный вопрос у людей будет актуален всегда, поэтому недвижимость в долгосрочной перспективе только растет в цене. А тот факт, что квартира будет находиться в Вашей собственности, позволит Вам сохранить контроль над своими средствами и не переживать за их сохранность. В случае с депозитом этого нет, Вы условно передаете свои средства во временное пользование другому лицу. Помимо этого, сейчас мы наблюдаем на рынке новостроек новый качественный виток: застройщики в борьбе за покупателя стараются наполнить свои квартиры дополнительными преимуществами в виде комфорта, евро-планировок, дополнительных услуг, а также специальных доходных программ для инвесторов. Суть этих программ заключается в том, что инвестор может приобрести жилье или апартамент для сдачи в аренду и передать эту функцию профессиональной управляющей компании, под фиксированный процент. И нередко такие программы доходности достигают 14-20% годовых, что позволит зарабатывать на недвижимости без каких-либо хлопот. Интересный с этой точки зрения пример - Апартамент-комплекс "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" от Группы компаний E3 GROUP. В любом случае, самое главное правило инвестора - это взвешенный качественный подход к выбору направлений инвестирования. Вы должны всецело оценить все возможные выгоды и риски, либо найти специалиста, которому сможете доверять. И тогда Ваши инвестиции с большой долей вероятности смогут принести положительный результат.

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17