Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

15:18

Дмитрий Луцевич

Дмитрий Луцевич

Эксперт рынка недвижимости

Сфера деятельности

Риэлтор

Специализация

Выделение доли, Инвестиции в недвижимость, Обмен, Ипотечное кредитование, Первичный рынок, Расселение коммуналок, Вторичный рынок, Городская недвижимость

Что будет осенью на рынке недвижимости в ожидании второй волны пандемии?

Планировка для жизни

Сегодня люди рассматривают будущее жилье не только для жизни, но и в качестве убежища на случаи разных катаклизмов. Пространство играет ключевую роль и важно, чтобы в доме всем нашлось место и никому не было тесно на случай очередной самоизоляции. Стали более важными места, где можно ото всех уединиться в квартире: комфортная рабочая зона, балкон, где можно и воздухом подышать и побыть наедине с собой. Кухня теперь это не только место готовки и еды, но и пространство для каких-либо других дел, как удаленная работа за компьютером или чтение любимой книги. Поэтому сегодня выбирая себе жилье людям хочется видеть в своих домах больше личного пространства, наличия просторной кухни и лоджий с хорошими видовыми характеристиками. Всем этим характеристикам соответствуют новостройки комфорт-класса, расположенные вблизи парков и набережных.

Льготная ипотека

Сложные времена дают о себе знать и сейчас государством создаются наиболее комфортные условия для покупки гражданами своего жилья. В мае этого года президентом была запущена программа льготной ипотеки под 6,5% годовых. Но с продолжением данной программы пока не спешат и планируется ее завершить 1 ноября 2020 года. На сегодняшний день льготная программа жилищного кредитования пользуется высоким спросом у граждан и рассматривается ее дальнейшее расширение. Всего в данной программе участвуют порядка 59 банков и выдается около 95% всех кредитов на новостройки. Что касается размера средней ставки по другим ипотекам вне этой программы, то он составляет 8,02%.

В каких жк можно получить льготную ипотеку?

На вопрос в каких жк можно получить льготную ипотеку, то под эту программу подходят очень много объектов. Что касается какие категории сюда входят, то это новостройки стандарт-класса, правда их почти уже не осталось, и остальная часть уже относится к комфорт-классу. Если говорить о том, кто может получить льготную ипотеку, то это только граждане РФ. Данной программой можно воспользоваться при покупке квартиры в новостройке с первоначальным взносом от 20% и суммой кредита (в Москве и Петербурге до 12 млн. руб.) не более 6 млн. рублей. Что касается локации где можно купить квартиру по льготной ипотеке, то это программа касается новостроек практически во всех районах. И получается, что на максимальную сумму кредита в Петербурге можно купить вполне хорошую двухкомнатную или трехкомнатную квартиру.

Новые проекты

Несмотря на кризис продолжается вывод новых проектов, большая часть из которых представлена новыми очередями в уже строящихся объектах. Тем не менее появляются интересные проекты, как, например, ЖК «Менделеев» от компании «Красная стрела» возле Московских ворот. Сдача объекта запланирована в конце 2023 года. Сам комплекс будет состоять из трех корпусов разной этажности – от 5-ти до 11-ти этажей. Часть квартир будет однокомнатными, и другая относится к семейному формату двухкомнатных и четырехкомнатных квартир площадью до 165 кв.м. Кроме того в проекте будет подземный паркинг с детским садом.

Другой не менее интересный проект появится в Стрельне от компании ГК «КВС». Здесь построят малоэтажный микрорайон «Любоград», рассчитанный на 7500 человек. Этажность домов составит 4 этажа и все выдержано будет в классическом стиле. Также застройщик построит два детских сада, школу, поликлинику, спортивный центр и паркинги. Рядом с новым комплексом строится ЖК «Солнечный город» и ЖК «Английская миля». Каждый из проектов по-своему привлекателен и есть интересные предложения.

Самоизоляция показала нам насколько важно чувствовать себя комфортно именно дома в любых ситуациях. Поэтому в ближайшем будущем мы увидим больше проектов с созданием максимально комфортного пространства для жизни. Что касается спроса, то недвижимость всегда будет выгодным активом, который менее всего подвержен резким колебаниям стоимости и поэтому люди продолжать вкладывать свои средства в квадратные метры.

8 сентября 2020
Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.