Личный
кабинет

USD 0 (-77.73)

EUR 0 (-85.74)

Курс ЦБ на 6 Апреля

6 Апреля

00:50

Блог специалистов

Петербург продолжает разрастаться новыми районами, все больше расширяя границы Ленинградской области. Появляется много разных предложений на рынке недвижимости, в которых основной упор застройщики делают на качество жизни. Такие объекты отличаются удобной локацией, меньшим количеством этажей и квартир на площадке, продуманными планировками с комфортными условиями для жизни и много разных дополнительных опций в виде современных технологий.

РЫНОК ЖИЛЬЯ В 90-Х ГГ.

Дмитрий Луцевич Эксперт рынка недвижимости
Сегодня для каждого из нас покупка жилья вполне обыденное дело, как получение паспорта или водительских прав. А еще каких-то 20 – 30 лет назад даже не было такого понятия как «рынок жилья».
Все большее количество людей мечтают о новом жилье. Для жителей крупных городов, где многие приезжие граждане вынуждены снимать квартиру, приобретение собственной недвижимости является очень актуальным вопросом.

Продажа залогового объекта

Дмитрий Луцевич Эксперт рынка недвижимости
Российское законодательство позволяет продавать недвижимое имущество, находящееся в залоге у банка (залогодержателя), только при согласии банка. В случае если вы, являясь обладателем залоговой квартиры, купленной по ипотеке, решили увеличить жилплощадь, но ещё не полностью погасили ипотечную задолженность, продать свою квартиру, чтобы купить другую, большей площади, будет крайне затруднительно и довольно рискованно. Почему?

Если владелец недвижимости уверен, что кадастровая стоимости объекта завышена, он может оспорить оценку в суде или в специальной комиссии Росреестра. Физические лица могут сразу обращаться в суд, минуя комиссию. Для юридических лиц обращение в комиссию обязательно.