Личный
кабинет

USD 76.27 (+0.23)

EUR 89.48 (-0.52)

Курс ЦБ на 23 сентября

23 сентября

10:27

Блог специалистов

Пандемия с самоизоляцией изменили нашу жизнь в этом году и многие люди поняли, что все может изменится в любую минуту. И сложно что-то точно прогнозировать в плане развития ситуации с новым вирусом и придется ли объявлять самоизоляцию еще раз пока неясно. Но наш взгляд на собственное жилье значительно изменился, и мы стали больше думать о том какая нужна планировка для комфортного проживания.
Сейчас выходит все меньше новых проектов на рынок элитной недвижимости, тем не менее есть интересные объекты в хороших локациях Петербурга. Как правило, элитное жилье чаще находиться в центре или расположено в благоустроенных районах с развитой инфраструктурой.
Сегодня многих интересует вопрос окупаемости и актуальности инвестиций в жилую недвижимость. Очень часто покупателей волнует, какую именно недвижимость сейчас выгодно покупать, и здесь стоит рассматривать наиболее ликвидные объекты. Под ликвидными проектами имеется в виду наиболее выгодную в настоящее время недвижимость для инвестиций.
Сегодня многих волнует вопрос, стоит ли продавать свою недвижимость или сдавать в аренду в условиях экономического кризиса и пандемии.
2020 год стал годом перемен для многих сфер и в том числе и для строительной отрасли. Ипотека становится доступней и ставки все ниже, а новых проектов все меньше. Что же будет дальше в строительной отрасли?
Сейчас большой популярностью во всем мире и уже у нас пользуются колливинги. Давайте разберемся что это за новый тренд на рынке недвижимости и почему он пользуется спросом сегодня?
Несмотря на сложные экономические условия после февраля Центробанк снова снижает ключевую ставку на пол процента. И тем самым показывает самые низкие показатели с последнего кризиса. Что же будет дальше с ипотекой и в целом с рынком недвижимости после снижения ставок?
Несмотря на сложные экономические условия в этом году резкого спада строительства пока не ожидается и до конца года в продажу выйдут новые проекты. Кроме новых объектов мы также увидим и продолжение уже заявленных проектов на строительном рынке Санкт-Петербурга.
Для кого будет выгода от рефинансирования ипотеки?

Прежде всего получить пользу для себя с помощью рефинансирования можно при условии снижения вашей ставки по ипотеке более чем на 1%, а в другой ситуации — это будет бесполезно.
Петербург продолжает разрастаться новыми районами, все больше расширяя границы Ленинградской области. Появляется много разных предложений на рынке недвижимости, в которых основной упор застройщики делают на качество жизни. Такие объекты отличаются удобной локацией, меньшим количеством этажей и квартир на площадке, продуманными планировками с комфортными условиями для жизни и много разных дополнительных опций в виде современных технологий.
В начало12В конец