Личный
кабинет

USD 70.88 (-0.36)

EUR 80.41 (+0.01)

Курс ЦБ на 10 Июля

10 Июля

19:55

Блог специалистов

Сегодня многих волнует вопрос, стоит ли продавать свою недвижимость или сдавать в аренду в условиях экономического кризиса и пандемии.
2020 год стал годом перемен для многих сфер и в том числе и для строительной отрасли. Ипотека становится доступней и ставки все ниже, а новых проектов все меньше. Что же будет дальше в строительной отрасли?
Сейчас большой популярностью во всем мире и уже у нас пользуются колливинги. Давайте разберемся что это за новый тренд на рынке недвижимости и почему он пользуется спросом сегодня?
Несмотря на сложные экономические условия после февраля Центробанк снова снижает ключевую ставку на пол процента. И тем самым показывает самые низкие показатели с последнего кризиса. Что же будет дальше с ипотекой и в целом с рынком недвижимости после снижения ставок?
Несмотря на сложные экономические условия в этом году резкого спада строительства пока не ожидается и до конца года в продажу выйдут новые проекты. Кроме новых объектов мы также увидим и продолжение уже заявленных проектов на строительном рынке Санкт-Петербурга.
Для кого будет выгода от рефинансирования ипотеки?

Прежде всего получить пользу для себя с помощью рефинансирования можно при условии снижения вашей ставки по ипотеке более чем на 1%, а в другой ситуации — это будет бесполезно.
Петербург продолжает разрастаться новыми районами, все больше расширяя границы Ленинградской области. Появляется много разных предложений на рынке недвижимости, в которых основной упор застройщики делают на качество жизни. Такие объекты отличаются удобной локацией, меньшим количеством этажей и квартир на площадке, продуманными планировками с комфортными условиями для жизни и много разных дополнительных опций в виде современных технологий.

РЫНОК ЖИЛЬЯ В 90-Х ГГ.

Дмитрий Луцевич Эксперт рынка недвижимости
Сегодня для каждого из нас покупка жилья вполне обыденное дело, как получение паспорта или водительских прав. А еще каких-то 20 – 30 лет назад даже не было такого понятия как «рынок жилья».
Все большее количество людей мечтают о новом жилье. Для жителей крупных городов, где многие приезжие граждане вынуждены снимать квартиру, приобретение собственной недвижимости является очень актуальным вопросом.

Продажа залогового объекта

Дмитрий Луцевич Эксперт рынка недвижимости
Российское законодательство позволяет продавать недвижимое имущество, находящееся в залоге у банка (залогодержателя), только при согласии банка. В случае если вы, являясь обладателем залоговой квартиры, купленной по ипотеке, решили увеличить жилплощадь, но ещё не полностью погасили ипотечную задолженность, продать свою квартиру, чтобы купить другую, большей площади, будет крайне затруднительно и довольно рискованно. Почему?

В начало12В конец