Личный
кабинет

USD 73.78 (+0.14)

EUR 86.83 (-0.35)

Курс ЦБ на 11 августа

11 августа

13:31

Анна Хрюкина

Анна Хрюкина

Эксперт рынка недвижимости

Сфера деятельности

Риэлтор

Специализация

Ипотечное кредитование, Первичный рынок, Вторичный рынок, Расселение коммуналок, Аналитика, Городская недвижимость, Сделки с недвижимостью

Есть ли жизнь за КАДом?

Есть ли жизнь за КАДом?

Девяткино. Новое Девяткино.

Мурино .

Активно-динамично развивающийся район.

Каких-то 10 лет назад, да были одни строители ( которые работают на стройках). 

Цыгане возле Северного автовокзала, собаки и стройки.

Но сейчас это молодежный район.

 Сами посудите у ребят, которые на стройке в Девяткино  работают,  таких денег нет,  чтобы приобрести недвижимость. В этом  районе активно покупают квартиры молодежь, (работающая) и семьи с детьми. 

Поэтому сейчас приезжая  в Девяткино и глаза радуются. 

Много  молодежи, они ходят в рестораны, кафе,  семьи с маленькими детками. Все детские площадки загружены, и каждый застройщик на сейчас пытается удивить и обеспечить жк хорошей интерес-ной детской площадкой.

 А возводят жилищные комплексы разные застройщики. В отличии от Парнаса , например где представлен один застройщик с единым дизайном и стандартом домов.

Поэтому и выбор среди самых разных жилых комплексов: "Солнечный", "Эланд", "Охтинская дуга", «Виктория», «Краски лета», «GreenЛандия», «Три кита», «Созвездие», «Девятый вал», «Мечта», «Мой город», «YOU Питер», «Ласточка», «Сокол», «Старая крепость» и другие. отличающихся и фасадами зданий и дизайнами и отделкой, и детскими площадками. А также стоимостью квадратно-го метра.

По цифрам (статистика за неделю).

Студий в продаже за неделю -819.

От 1499 за студию 22.4 кв метра Шоссе в Лаврики д.64 корп2 без отделки.


До 2950 за студию 36.5 кв м Шоссе в лаврики д 63 без отделки (там же).

До 4050 за студию 32 кв м ЖК Десяткино Шувалова 10 с полной отделкой и мебелью.

Однокомнатные квартиры за неделю-866.

От 1-комнатной квартиры 30.1 кв.м. на 7/17 за 2.6 млн руб без отделки  адрес Шоссе в Лаврики 59 (ЦДС Муринский Посад).

До 5050 за 45 кв.м. с полной отделкой и мебелью Петровский 11 /2

2-х комнатные квартиры- 430

3-х комнатные квартиры -176

Транспортная доступность.

В Мурино находится конечная станция красной ветки метро "Девяткино". От метро до ближайших домов можно дойти за 5 минут. Справа от железной дороги функционирует автовокзал "Северный", от которого идут автобусы по многим междугородним направлениям.

Мимо Девяткино проходит железнодорожная дорога и имеется одноимённая станция "Девяткино". На электричке можно легко и быстро доехать до Кавголовских озёр – места летнего отдыха горожан.

По территории Девяткино ходит маршрутка, за 10 минут можно доехать до любой точки Мури-но.  Из Мурино затруднённый выезд на автомобильном транспорте, так как выездов в город всего два.

Есть проект транспортно-пересадочного узла в Девяткино. Планируется строительство тоннеля под железной дорогой, который соединит Гражданский проспект с Мурино. Тоннель решит проблемы с транспортной доступностью. Согласно проекту в Западном Мурино появится съезд на КАД, он и должен разгрузить пробки. Его строительство завершится к концу 2020 года. Проблематичный авто-мобильный выезд из района  – один из самых главных недостатков этого района. Он очень бурно обсуждается в интернете.

Парковки

В Мурино достаточно парковочных мест в каждом жилищном комплексе. Другое дело, что растуще-му количеству личного автотранспорта их не всегда хватает. Есть жилищные комплексы, которые серьёзно подошли к этому вопросу, создав наземные и подземные парковки. Жилищные комплексы Солнечный, Элланд, Гринландия 2 имеют подземный паркинг.

У  Жилищного комплекса "Элланд" имеется отдельно стоящее здание паркинга.

Магазины и рестораны.

 Большое количество сетевых продовольственных магазинов: "Дикси", "Лента", "Магнит", "Пятероч-ка", "Семья", "Spar", "Полушка". Два магазина "Фермер" снабжают район свежим мясом и другими фермерскими продуктами. На шопинг  все ездят в "Мегу-Парнас" автомобиле или на общественном транспорте.

Школы. В настоящий момент в Мурино работает две общеобразовательные школы. Средняя обще-образовательная школа №1 находится на бульваре Менделеева 9 к.3. Это двухэтажная просторная школа со своим стадионом. В 2018 году открыта вторая школа, она построена застройщиком Setl City. Это современная трёхэтажная школа. Средняя общеобразовательная школа «Муринский центр образования №2» находится на бульваре Менделеева, между домами жилого комплекса Гринлан-дия.  Практически построена третья школа.  Она находится на Воронцовском бульваре, между жи-лищными комплексами "Мурино 2019" и "Мурино 2021". Её построила группа компаний "Самолёт".

Детские сады. Детские сады есть, но мест в детских садах катастрофически не хватает. Государственных садиков мало. Даже в тех помещениях, которые строит застройщик, часто открываются коммерческие садики. Месячная стоимость пребывания ребёнка в саду составляет 20-25 тыс.рублей в месяц. Нехватка мест в детских садах не является отличительной чертой Девяткино, она такова в целом по городу.

 

 

3 июля 2020
Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.