Личный
кабинет

USD 71.13 (+0.38)

EUR 80.62 (+0.53)

Курс ЦБ на 15 Июля

15 Июля

10:34

Вероника Корбут

Вероника Корбут

Специалист по сделкам с Недвижимостью и Ипотеке

Сфера деятельности

Риэлтор

Специализация

Ипотечное кредитование, Первичный рынок, Вторичный рынок

Ипотечный Брокер - он зачем?

Ипотечный Брокер - он зачем?

Ипотечный Брокер - он зачем?


Признаюсь - давно-давно, я не понимала зачем люди обращаются к брокерам... почему самим не сходить в несколько Банков...? Деньги что ли лишние?...
Тогда я еще была «зелёная», а вот с опытом, «вытаскивая» сделку за сделкой - находя для этого различные варианты и пути, еще будучи специалистом Банка - я поняла зачем.

❶ Начнем с самого простого и в тоже время - самого дорогого, что мы безвозвратно тратим с Вами ежедневно - ВРЕМЯ. Сейчас я, наверно, как никогда его ценю и понимаю, на сколько оно быстротечно, насколько важно уметь делегировать - передавать задачи и полномочия на выполнение - помощникам. В данном случае - брокер является помощником клиента, экономя самое драгоценное - ВРЕМЯ, которое клиент может провести с семьей или занимаясь любимым хобби, например 


Мой папа однажды сказал мне важную и мудрую фразу: «Нужно уметь делать все. Не все  нужно делать.» С опытом я все чаще и чаще ее вспоминаю и придерживаюсь ее идее


  Начав деятельность Брокера, налаживая контакты с Кредитными Организациями и в процессе работы  - снова признаюсь - даже мне - опытному специалисту, прошедшему практически все отделы Банковской сферы бывает сложно... с сотрудниками Банка, потому что грамотных специалистов гораздо меньше, чем хотелось бы, к сожалению... Часто приходится писать служебные записки - согласования за них так, чтобы было максимум шансов получить положительное решение на необходимых условиях - просто потому, что специалисты Банка не умеют их писать эффективно. Ладно я - докажу, объясню, согласую, разберусь - а вот клиентов, которые без специалистов сталкиваются порой с безграмотными сотрудниками - становится жалко. 


Конечно, я выискиваю грамотных специалистов себе в партнеры - с которыми мне спокойно и комфортно работать, с которыми мы на одной волне и они понимают мою речь, когда я говорю с ними на Банковской абббревиатуре ... Поэтому, контакты тоже! Стоят потраченных усилий и времени. 


   Иногда клиенты мне говорят - Вероника, отправьте мою заявку во все Банки. И я начинаю объяснять, что одна из заповедей по которой я работаю - «не навреди» и одна из задач грамотного ипотечного брокера - не переписать данные из документов в анкету и «закинуть» во все банки, «на авось кто одобрит», а точечно подобрать группу Кредитных Организаций, в которых есть наибольшая вероятность получить необходимый результат -

  наибОльшую сумму кредита, 

одобрение при нестандартном трудоустройстве, 

при минимальном первом взносе, 

  на объект, в кредитовании которого отказали Банки, 

  выкуп квартиры из под залога Банка с ипотекой иного Банка

  или просто наиболее выгодные условия (не всегда ниже ставка выгоднее... бывает при более высокой ставке можно сэкономить более миллиона) и т.д.


В кредитной истории отображаются запросы клиента на кредит в разные Банки и их результаты - и если на эти запросы много отказов - это пагубно влияет на общую картину, еще больше усугубляет ее. Поэтому, особенно! Если у клиента есть какие-либо негативные факторы - например, отрицательная кредитная история - нужно делать все очень и очень аккуратно!


Я сотрудничаю более чем с 30 Кредитными организациями и у каждой свои сильные и слабые стороны , для каждого клиента - для каждой истории и ситуации - свой Банк.


  Ну и дополнительная «плюшка» - некоторые Банки, моим клиентам делают специальные условия - у некоторых это скидка по % ставке, у других удается согласовать уникальные индивидуальные условия по заявке.


Ну вот если коротко - то как-то так)

Итог - грамотный Ипотечный Брокер - полезный человек)



6 Февраля 2020
Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.