Личный
кабинет

25 февраля

19:48

Глинер & Изместьева

Глинер & Изместьева

Эксперты рынка недвижимости

Сфера деятельности

Риэлтор

Специализация

Вторичный рынок, Загородная недвижимость, Городская недвижимость

Как правильно инвестировать в недвижимость: Жилая и Коммерческая недвижимость

Недвижимость с функцией: Коливинги

Сейчас и последнее десятилетие для многих актуальна тенденции в сторону экономии и совместного потребления. Если говорить о рынке недвижимости, то такая тенденция нашла отражение в функциональных проектах – места для жизни и коллективного офиса. Так называемые коливинги – это пространства с низкой арендной платой и определенными функциями в виде различных бытовых и медицинских услуг. И недвижимость с функцией — это новый тренд, который только начинает пользоваться популярностью и еще не успевший достигнуть своего пика.

Квартиры с возможностью полной самоизоляции

Это больше касается развития недвижимости категории люкс. И очевидно, что такая недвижимость в основном будет представлена в крупных городах.  Целевой категорией такого вида недвижимости будут люди, которым нужно жить и работать в городе. В таких проектах будут предусмотрены лифты и гаражи прямо в квартире. Такая идея уже воплощена в США и скоро она найдет отклик и в других странах.

Коворкинги

Этот вид недвижимости уже пользуется спросом и здесь есть своя целевая аудитория: удаленные специалисты и начинающий бизнес. А также компании по которым ударил экономический кризис и аренда полноценного офиса для них сегодня финансово не выгодна. Такие пространства будут постепенно набирать свои обороты после карантина и появятся новые интересные проекты. Такой вид коммерческой недвижимости вполне имеет все шансы на жизнь в ближайшее будущее.

Проекты со смешанными функциями

Это могут быть проекты с функциями коливингов и коворкингов и другими новыми возможностями. Сюда можно отнести и апартаменты, которые продолжают пользоваться спросом и совмещают в себе разные функции. Здесь можно жить или сдавать в аренду на короткое или длительное время свою недвижимость. Плюс есть необходимые бытовые услуги в виде обслуживания юнитов, которых нет в обычных жилых домах. Есть рестораны и спортивные залы, появляются новые зоны для деловых встреч и другие возможности для клиентов апарт-отелей. Также в ближайшее время апартаменты получат статус уже жилой недвижимости и это привлечет больше покупателей к этому сегменту.

Жилая недвижимость: Что выбирает покупатель сегодня

Если говорить о жилой недвижимости, то общаясь с разными клиентами, я вижу, что сегодня выбор многих покупателей направлен на вторичный рынок. Сегодня этому способствуют и более низкие цены с хорошими ипотечными условиями. В своей работе большинство сделок я провожу с помощью аукционного метода, который позволяет продать недвижимость клиента в короткие сроки и минимизирует возможные риски. Часто люди стараются побыстрее продать свою квартиру по разным причинам (в связи с переездом или рождением детей) и стараются не завышать цену. Я помогаю своим клиентам в продаже такой недвижимости, где стоимость будет на уровне рынка или даже ниже. И на такую сделку уходит не более месяца, потому что выгодное предложение интересно, как продавцу, так и покупателю, который получает выгодное предложение по низкой цене.

Правильная инвестиция сегодня – это грамотно расставленные приоритеты того, что вам нужно от будущей недвижимости. Если вы хотите получить доходную недвижимость, то это будут скорее апартаменты. Для комфортной жизни, где уже есть вся необходимая социальная инфраструктура следует рассматривать готовое жилье на вторичном рынке.

30 января 2021
Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.