Личный
кабинет

28 января

09:44

Вероника Корбут

Вероника Корбут

Эксперт по сделкам с Недвижимостью и Ипотеке

Сфера деятельности

Риэлтор

Специализация

Ипотечное кредитование, Первичный рынок, Вторичный рынок, Зарубежная недвижимость

НАЛОГ 0 РУБЛЕЙ ВМЕСТО 150 000 | законно

НАЛОГ 0 РУБЛЕЙ ВМЕСТО 150 000 | законно

Так, ну что, поделюсь с вами цифрами


В продолжение прошлых трех статей, что там у нас получилось по оптимизации налогов


У одного из клиентов, налог должен был быть около 580 000 рублей, если считать его НЕверно, а если считать его стандартно, то есть - от стоимости продажи отнять стоимость покупки и умножить на 13%  - то 580 000 рублей превращаются в 150 000 рублей, ну а за счет того, что я нашла дополнительные источники возможности уменьшения налоговой базы в его случае - налоговая база, а значит и налог - стал равен 0 рублей =) И еще останется сумма для возврата налогового покупного вычета. Чудная же новость, правда? 


До сих пор много мифов о том, что надо продать до получения собственности, чтобы не было налога! На самом деле, при переуступке прав требования тоже есть налог - такая же система… И по переуступке, и по вторичному рынку недвижимости возможно выйти в 0 рублей налога законно! Без занижения и возможных рисков, как для продавца, так и для покупателя - для покупателя, кстати говоря, особенно… 


Так как, если продавец  максимум чем рискует - попадет на штраф и деньги, то покупатель может попасть и на деньги, и на потерю этой недвижимости и, вообще, еще и должным остаться… подстраховаться на 100% от этого не возможно, если вы идете на занижение - будьте к этому готовы


С ♡, Корбут

23 января 2023
Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.