Личный
кабинет

15 апреля

19:30

Вероника Корбут

Вероника Корбут

Эксперт по сделкам с Недвижимостью и Ипотеке

Сфера деятельности

Риэлтор

Специализация

Ипотечное кредитование, Первичный рынок, Вторичный рынок, Зарубежная недвижимость

НАЛОГ 200 000 РУБЛЕЙ ВМЕСТО 1 100 000 | законно

НАЛОГ 200 000 РУБЛЕЙ ВМЕСТО 1 100 000 | законно

У второго клиента, налог должен был быть около  460 000 рублей, в итоге, я нашла снижения до 200 000 рублей - ну то же ведь классно, правда?


… Здесь есть нюанс… так как Договор, по которому он приобретал это имущество был оформлен с некоторым отклонением  - без разбивки на стоимость дома и земельного участка - то… расходы на покупку этой недвижимости могут не учесть …( 

и тогда… налог должен быть 1 100 000 рублей…

Ну, в этом случае, его можно снизить хотя бы до 850 000 рублей


Ну… взяв консультацию одного специалиста по налогам, другого специалиста по налогам… основываясь на разных практиках и мнениях, мы пришли к решению попробовать сделать так, чтобы все учли и налог был не 1 100 000 рублей и даже не 850 000 рублей, а все таки… 200 000 рублей - тут играет очень большую роль человеческий и аналитический фактор инспектора, который будет принимать решение, надеюсь, что все сложится самым выгодным и наилучшим образом для моего клиента!


Должен ли специалист по недвижимости разбираться в таких нюансах - я считаю, что да. Я не подаю декларацию - умею, но пока, у меня нет такого временного ресурса, зато - есть полезные контакты партнеров, которые я направляю своим клиентам и если у них трудности,  и ,даже после моих инструкций, прописанных и высланных им после сделки, все равно, остаются вопросы - они всегда знают куда обратиться! Это тоже важно! 


Я считаю, что это так. И беру на себя ответственность за дальнейший комфорт своего клиента - если я не оказываю такую услугу, но потенциально, это может быть полезно клиенту - я помогу найти тот контакт , куда можно обратиться. 


Такой подход ценен и важен для меня, когда я на месте клиента, поэтому, я стараюсь дать своим клиентам максимум, сколько могу - для их дальнейшего комфорта и избежания стрессов в поисках специалистов и так далее  - для кого -то это не ценно! Ну так мне и не нужны все - мне нужны мои клиенты, те - с кем у нас общая реальность, те - для кого ценен тот продукт, который я создаю, тот результат и качество


С ♡, Корбут

27 января 2023
Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.