Личный
кабинет

USD 0 (-77.73)

EUR 0 (-85.74)

Курс ЦБ на 4 Апреля

4 Апреля

14:14

Дмитрий Луцевич

Дмитрий Луцевич

Эксперт рынка недвижимости

Сфера деятельности

Риэлтор

Специализация

Выделение доли, Инвестиции в недвижимость, Обмен, Ипотечное кредитование, Первичный рынок, Расселение коммуналок, Вторичный рынок, Городская недвижимость

НОВЫЕ ЖК И ИХ ОБУСТРОЙСТВО: МУРАВЕЙНИК ИЛИ НЕ МУРАВЕЙНИК?



Такие проекты чаще расположены в более дорогих локациях города, как центральные районы и в пограничных зонах с городом.

Что это за проекты?
Один из таких проектов строится во Всеволожском районе от застройщика ЛенСтройТрест – голландский квартал «Янила Кантри». Проект отличает небольшое количество этажей – от 5 до 14. Здесь много зелени, так как проект находится загородом в окружении природы. В отличие от современных новостроек, где дворы очень маленькие и дома находятся в буквальном смысле «друг на друге» здесь просторные дворы с разноэтажными домами и обширный парк в центре квартала. И в плане безопасности тут все продумано: закрытые дворы, видеонаблюдение по всему объекту, нет замкнутых дворов и уличное освещение не оставляет «темных зон», детские площадки закрыты от автомобилей. Также в проекте предусмотрена социальная инфраструктура.

Фишка проекта
Строительство ведется в несколько очередей, и каждая очередь имеет свою философию и особенности. Объединяет весь проект ориентация на комфортную жизнь в окружении природы. Первая очередь самая спортивная и здесь представлено много разных площадок – от футбольных до гимнастических. Кроме того, в «Янила Кантри» есть место и для экстремалов - это свой скейт-парк. И для любителей делать сложные трюки на доске есть разгонные горки, рейлы и пирамиды. Главная гордость — «плаза», где есть элементы городской инфраструктуры: ступеньки, перила и парапеты. А разработкой тренировочных конструкций парка занималась компания FK-ramps — подрядчик Зимней олимпиады в Сочи-2014.

Какие планировки здесь?
Площади квартир здесь начинаются от 25,85 кв.м. до 81, 34 кв.м.  В квартирах есть кладовки, а домах есть даже «погребки» и другие дополнительные бонусы для жильцов. Но не во всех новостройках все продумано до мелочей и часто бывает, что реклама обещает комфорт, а на деле очередной «муравейник».

Почему комфортный городской квартал так похож на «муравейник»?
Сегодня мало петербуржцев, которые довольны современной застройкой. Так как чаще она уплотнительная и один из самых плотных жилых микрорайонов Петербурга находится на Парнасе. Это ЖК «Северная Долина» от застройщика Главстрой СПб. Всего здесь строится порядка 2,7 млн. кв.м. жилья. Полностью проект планируется завершить к 2021 году. Внешний облик домов однотипный – это многоэтажные высотки с большим количеством секций, облицованные кирпичом бежевого и коричневого цветов. Уже построено таких более 30 корпусов. Это уже получается не микрорайон, а целый мини-город.

Какая она «квартира мечты»?
Больше половины квартир здесь студии и однокомнатные квартиры. Всего на площадке 21 квартира. Это чем-то напоминает скорее современные общежития, чем обычный жилой дом. Да и площади квартир здесь это доказывают, где самая маленькая квартира - студия 23,7 кв.м. А сами квартиры дольщики получают с чистовой отделкой: линолеум на полу, в том числе и в санузлах, бумажные обои на стенах в комнате и кухне, а в санузлах стены просто окрашены водоэмульсионной краской.

Хоть и «муравейник», но с социальной инфраструктурой
Плюсом данного проекта является собственная «социалка». Застройщик обещает построить здесь порядка 11 садиков и 10 общеобразовательных учреждений. Кроме того, в каждом дворе оборудованы скромные детские площадки без особых изысков в виде безопасного покрытия.

Безопасность и сервис
Проект масштабный и оградит его сложно, а может такой задачи и вовсе не стояло перед застройщиком, поэтому ограждений здесь нет. В плане сервиса есть домофоны и в парадных есть места для консьержей, а также диспетчерские, связанные с управляющей компанией. По периметру в парадных и лифтовых холлах установлены камеры видеонаблюдения. Обслуживанием домов занимается управляющая компания от застройщика.

Каждый из данных проектов заслуживает внимания, только вопрос комфортного проживания можно узнать, если изучить более детально все волнующие вас вопросы. И опираться не только на рекламные буклеты компаний и информацию от менеджеров по продажам, а проконсультироваться с профессионалами.

24 Марта 2020
Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.