Личный
кабинет

25 октября

22:24

Вероника Корбут

Вероника Корбут

Специалист по сделкам с Недвижимостью и Ипотеке

Сфера деятельности

Риэлтор

Специализация

Ипотечное кредитование, Первичный рынок, Вторичный рынок

Продали квартиру за 1 неделю в разгар пандемии выше рынка | ИСТОРИЯ СДЕЛКИ

Продали квартиру за 1 неделю в разгар пандемии  выше рынка | ИСТОРИЯ СДЕЛКИ

В четверг мы с моей помощницей Алисой провели сделку по продаже квартиры. 

После нее уставшие, так как решали возникшие нюансы на сделке - зато довольные), отпустили улыбающихся с сияющими глазами клиентов и поехали  дальше по своим делам. 


◈ Когда возникает какая-то трудность, а ты без паники ее решаешь и видишь, как клиенты абсолютно спокойно сидят общаются улыбаясь, зная, что ты все «разрулишь» и ты «разруливаешь» - потом ты, конечно, уставший, а иногда приползаешь домой и падаешь на постель без сил, потому что, какой бы не был опыт - это все равно стресс и важно как ты ведешь себя и реагируешь в стрессовых ситуациях и все равно, это кайф!) осознание того, что ты решаешь задачи и делаешь так, что люди тебе доверяют и они уверены в тебе. Это я Вам скажу бесценно!


◈ Ну в общем, чего?) 

Очередная квартира продана за 2 месяца , вернее покупатель был найден в течение первой недели рекламы! В разгар пандемии.


Потом долгие переговоры и торги... каждые примерно 2 недели… он появлялся снова и ну очень сильно допингов цену… ну а в результате, все равно, продавец получает на руки именно ту сумму, которую он и хотел) 


◈ И продали в итоге, мы ее все равно, выше рынка - важно, конечно, что квартира этого достойна - как это понять? Это сухая, без эмоций и привязанности к истории квартиры аналитика сильных и слабых сторон своих и конкурентов, грамотная реклама, позиционирование, переговоры, презентация, маркетинговый план  - как правило, я даже рекламу запускаю точечно, постепенно - анализируя даже ее.


◈ История с ценой на «рынке» была такая - выходя в рекламу мы уже встали выше него - я четко понимала зачем мы это делаем, в течение месяца рынок «просел» почти на 4% - безусловно, я отслеживала все тенденции, риски и падения цены и тд и мой клиент был в курсе всего. Ну и в конечном итоге - тот результат, который нам был нужен - нами получен)


Как я это делаю? Мастерски) Продажа недвижимости - это точечный творческий процесс, регулярная аналитика ситуации на рынке, конкурентов и работа. Я бы сказала «ювелирная работа» - ей, действительно, нужно заниматься. 


◈ Ну и еще один из важных моментов - Пандемия - все службы работают очень и очень долго - документы получить сложно. 

Но при этом - Сделка согласована и проведена меньше чем за неделю по доверенности с двух сторон (и покупатель у нас по доверенности, так как живет в другом регионе и продавец - так как пандемия и ему желательно сидеть на даче и избегать людных мест из-за и без того слабого здоровья - бережем). Даже опытный коллега,  удивился... «это большая редкость! Когда с обеих сторон доверенности» - сказала она. 


Проблемы с записью в МФЦ? Ну да, есть такое - минимум за две недели вперед запись. В общем, при желании и стремлении любую задачу возможно решить! ) В четверг сделку провели и через пару часов документы сдали, ждем регистрацию!

16 июня 2020
Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.