Личный
кабинет

25 октября

22:56

Элла Дворниченко

Элла Дворниченко

Эксперт рынка недвижимости

Сфера деятельности

Риэлтор

Специализация

Вторичный рынок

ПУШКИН И ПУШКИНСКИЙ РАЙОН г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПУШКИН И ПУШКИНСКИЙ РАЙОН г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Бытует мнение о том, что Пушкин и Пушкинский район - это пригород Санкт-Петербурга. Позвольте с этим не согласиться. И на это, как в песне, есть несколько причин.

Первая причина - это то, что официально статус района города Санкт-Петербурга у Пушкина есть. И с этим спорить бесполезно!

Вторая причина - это то, что Пушкинский район, действительно, очень сильно отличается от других районов города. И этим, кстати, он и интересен! Именно поэтому на него следует обратить внимание при решении вопроса, где купить квартиру и где жить.

Немного фактов.

Город Пушкин имеет несколько названий. Он известен как Пушкин, как Царское Село и как Детское Село. Много ли городов Вы вспомните, которые имеют столько названий? 

Пушкинский район официально появился в 1938 году.

На сегодня он занимает 236 кв. км. территории. Это один из наибольших районов Санкт-Петербурга.

Проживает в нем около 140 000 человек. Половина жителей – это жители самого Пушкина.

Пушкинский район делится на 5 муниципальных образований (г. Пушкин, г. Павловск, пос. Шушары ( а Шушары в свою очередь на Славянку, Пулковское отделение, Ленсоветовский и сами Шушары), пос. Александровская, пос.Тярлево)

В Пушкинском районе располагается 20 школ, 24 детских сада, есть бассейн, торговый комплекс "Константиновский", в центе города торговый комплекс и рынок "Гостиный Двор", 5 известных парков, 5 поликлиник, больница Семашко, два хороших банных комплекса, всемирно-известный институт имени Турнера, Екатерининский дворец, очень много памятников культуры и архитектуры. Огромнейшее количество достопримечательностей.

И чистейший воздух!

Пушкинский район не зря называют аристократическим районом города Санкт-Петербурга. В нем нет промышленных предприятий. В самом Пушкине самые высокие дома – это девятиэтажки. Очень много малоэтажного строительства. Правда в Шушарах есть высотные дома 21-23 этажа, об этом позже.

Метро нет. Совсем недавно открыли метро Шушары, но это отдельная история. Для кого открыли, не понятно.  До Купчино днем можно добраться на авто, маршрутном такси, автобусе или на электричке за 20-25 мин.

Инфраструктура района создана таким образом, что большой необходимости выезжать за пределы района нет. Но рабочих мест не так много, поэтому люди многие ездят в Санкт-Петербург на работу. В часы пик туда-обратно дорога занимает около часа. Хотя многие жители других районов Питера ездят на работу за тридевять земель и ничего их не смущает.

Это красивейший город, удобный для жизни! 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

9 июля 2020
Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.