Личный
кабинет

28 января

11:25

Вероника Корбут

Вероника Корбут

Специалист по сделкам с Недвижимостью и Ипотеке

Сфера деятельности

Риэлтор

Специализация

Ипотечное кредитование, Первичный рынок, Вторичный рынок

УБЕРЕГЛА ОТ ПОКУПКИ | ИСТОРИЯ СДЕЛКИ Часть 2

УБЕРЕГЛА ОТ ПОКУПКИ | ИСТОРИЯ СДЕЛКИ Часть 2

Продолжим?) Прошлую историю сделки про … криминал

Кто пропустил начало истории – читайте в предыдущей статье)


Постараюсь коротко о главном)

Короче говоря, у продавца было мноооого иных долгов... кроме Ипотеки и просрочек по ней - я обнаружила всю эту картину при проверке квартиры и продавца.


В общей сложности на квартиру было наложено более 10 обременений + Ипотека с большими просрочками. Ну то есть финансовое состояние продавца провалилось, что могло привести к банкротству. Меня напрягали иные непонятные обременения… Кем? Почему? Наложенные.


На долги уже были вынесены судебные предписания и это помимо просрочек по Ипотеке… Конечно же, я начала разбираться, рыть, искать информацию, что за долги и так далее.


В общем и целом, этот привлекательный «кусок пирога» мог покупателю потом обойтись в гораздо бОльшие деньги и главное - нервы.


Я раскопала информацию и мое недоверие ко всей этой истории, включая сотрудника Банка из отдела по просроченной задолженности, явно что-то скрывающему, а я подозревала, что именно… которому нужно было, чтобы квартиру продали из под залога и закрылся долг перед Банком - что снимать иные 10 запретов на продажу – обременения судебных приставов (для проведения сделки с Ипотекой допускается только обременение иного Банка - только для сделки по той схеме, которую мы планировали проводить - т.е. по выкупу из-под залога иного Банка и то! Не для каждого Банка - есть Кредитные организации, которое рассматривают квартиру только при условии отсутствия каких-либо обременений) планировалось продавцом с помощью того самого сотрудника… как бы это сказать… вариантом «Договориться» с судебными приставами. Это один момент, второй момент - во всей этой истории с долгами, запретами приставов был замешан некоторый криминал, который мог плавно перейти на покупателя.


Чем в итоге закончилось?

Читайте в следующей статье)

10 декабря 2021
Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.