Личный
кабинет

22 октября

17:48

Гиновкер Александр

Гиновкер Александр

Зоны “приКАДья” имеют преимущество перед сложившимися районами Петербурга

Зоны “приКАДья” имеют преимущество перед сложившимися районами Петербурга
Мурино, Кудрово, Парнас, Шушары и другие локации - относительно новые микрорайоны в зоне “приКАДья”. Подобные кварталы развиваются и заселяются новыми жителями стремительно. Зачастую именно из-за этого социальная и торговая инфраструктуры не поспевают за населением. Генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” Александр Гиновкер рассказал о том, есть ли на таких территориях риски геттоизации. 
- Сейчас много говорят о том, что в новых микрорайонах складывается неблагополучная среда. Однако, за счет работы строительных компаний по организации общественных пространств, зеленых зон и качественной инфраструктуры ситуация меняется в лучшую сторону. 
Новые районы - это место жизни для студентов и молодых семей, поэтому за счет их активности и взаимодействия между собой новые кварталы превращаются не просто в комфортные дворы закрытые друг от друга, а в комфортные районы. Возможно, что этот факт в лучшую сторону отличает такие территории от проектов в городе, где новые дома соседствуют со старым фондом, который населен неоднородно. 
Сравнивая Петербург, с зарубежными городами, можем сказать, что таких районов как на Западе, куда лучше не заходить, нет. 
Вместе с тем отметим, что ситуация не идеальна и властям не стоит “отпускать” этот вопрос. В этом плане интересен опыт Сингапура, где есть несколько основных национальностей: китайцы, малайцы и выходцы из Индии. Там законодательно запрещено заселение новых микрорайонов людьми одной национальности.

19 июля 2019
Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.