Рыбный ресторан – в тренде
За первые три месяца года в Петербурге появилось несколько десятков новых точек общепита. Главное предпочтение открывающих их предпринимателей – рыбный или итальянский ресторан.
За первый квартал 2019 года в Петербурге открылось порядка 50 новых точек общественного питания, подсчитали в консалтинговой компании Colliers International.
Половину из открывшихся кафе и ресторанов составили заведения формата fast-casual. Это нечто среднее между фаст-фудом и демократичным рестораном. Кроме того, в городе на Неве открылось 12 ресторанов и 11 баров. Рестораторы стараются уходить от чёткого позиционирования, поэтому границы между стандартными классификациями кафе бары рестораны стали размываться.
Эксперты также отмечают, что более половины точек общепита, появившихся в Северной столице с января по март, работают в Центральном районе. Востребованы рестораторами также Адмиралтейский и Петроградский районы. Среди них лидируют итальянские заведения и рыбные рестораны. Небольшие заведения общепита популярны благодаря довольно низкому порогу входа на рынок, а также с возможностью снизить затраты на открытие очередной точки для сетей.
По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.
Войти как пользователь: