Личный
кабинет

20 октября

15:01

Около 700 петербургских семей живут в «Доме БДТ» без регистрации

Статья. 16.09.2015

Горожане не могут прописаться в свои квартиры, так как, по мнению Росимущества, новостройки были возведены незаконно — на государственной земле. С соответствующим иском федеральное агентство обратилось в суд еще в 2013 году.

Споры вызвал участок, расположенный на пересечении улицы Доблести и Ленинского проспекта. Земля находилась в собственности Большого драмтеатра имени Г. А. Товстоногова. Строительством жилья на участке занялась компания «Навис». Сотрудникам БДТ досталось 10% квартир, остальные были распроданы желающим. Таким образом, в ЖК «Дом БДТ» помимо работников театра вселились еще около 700 семей. Однако счастье новых обитателей от приобретения жилплощади длилось недолго.

Росимущество рассудило, что «Дом БДТ» построен незаконно, на земле, находящейся в государственной собственности, и потребовало признать договоры купли-продажи недействительными, а новостройки снести. Судебные тяжбы длятся уже несколько лет. А жильцы дома до сих пор не могут зарегистрироваться в своих квартирах. В настоящее время жители собирают подписи в свою пользу, чтобы обратиться за решением проблемы к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18