Личный
кабинет

25 ноября

10:23

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Альтернатива массовой застройке

Статья. 27.04.2017
Картинка к статье: Альтернатива массовой застройкеФото: razned

В Северной столице существует некоторое количество локаций, где застройка ведётся активнее всего.
Новые комплексы привлекают массового покупателя доступной ценой и привлекательными условиями ипотечного кредитования. Часть локаций, где широко развернулось строительство, относится к КОТам (комплексное освоение территорий).

Доступные предложения привлекают огромное количество покупателей, у которых есть желание приобрести недвижимость, но имеются в распоряжении бюджеты, которые не позволяют обратить своё внимание на жильё бизнес-класса или элитное.

Такие локации как «Парнас», «Мурино», «Девяткино», «Шушары», ул. Доблести (Ленинский проспект) создали имидж доступного жилья, но при этом крайне неудовлетворительной инфраструктуры, где проблемы с транспортной доступностью и загруженностью выходят на первый план, нехватка детских садов и школ занимают почётное второе место, отсутствие благоустройства территорий – третье. Существует ещё одна проблема, о которой говорится мало. Дополнительная нагрузка на медицинские учреждения, которые вынуждены обслуживать новые локации, где заселилось огромное количество новосёлов. Врачи скорой помощи жалуются, что количество вызовов неизменно растёт в районах, где сданы дома и идёт заселение. При этом штат медицинских сотрудников остаётся прежним.

 Альтернатива массовой застройке

Фото: razned.ru

Генеральный директор ООО «ДОМПЛЮСОФИС», Вячеслав Семененко:
«Расползание города – это одно из самых больших зол, с которым борются все города, а у нас это проще простого. Захотел собственник земельный участок с населением в 200 тыс. и он это сделал. А дальше город должен эту территорию осваивать, создавать там инфраструктуру, коммуникации, «социалку», приводить территорию в соответствие с качеством городской среды. По словам Вячеслава Семененко, город будет осваивать новые «поля» десятилетиями. Около 40%-50% внутригородских территорий пригодны под редевелопмент с целью жилищного строительства. Во многих городах освоение полей – это запрещенные инвестиции, а управляются с целью повышения качества уже существующие территории. Расширение города – это зло, с которым другие мегаполисы борются.

Вначале нужно исчерпать внутренние резервы территории, повысить их качество и только потом расширять границы – добавляет эксперт.

Юлия Роженцева, директор по продажам MASTER девелопмент считает, что покупатели со временем стали более разборчивы и теперь достаточно негативно относятся к таким локациям, как «Девяткино». Что касается «Кудрово», по мнению эксперта, это единственная область, максимально приближенная к городской черте и цены на неё высоки. По словам Юлии Роженцевой, городские цены на «Кудрово» и «Оккервиль» обусловлены развитой инфраструктурой. В данный момент отмечается понижение спроса на «Девяткино» и повышение на такую локацию как «Рыбацкое».

Несмотря на то, что в новой застройке массового жилья присутствуют проблемы с инфраструктурой, для многих очевидный плюс, помимо низкой стоимости недвижимости, – близость к метро. Именно по этой причине сложно говорить о том, что малоэтажное строительство – достойная альтернатива, к примеру, «Девяткино».

Многие эксперты рынка недвижимости сходятся на том, что приемлемую альтернативу массовой застройке по цене могут составить дома хрущёвского типа в черте города, а особенно на юго-западе. Ведь, несмотря на то, что это вторичное жильё, которому уже много лет, инфраструктура в таких районах развита лучше и нет проблем с нехваткой школ и детских садов.

Как отмечает Вячеслав Семененко, генеральный директор ООО «ДОМПЛЮСОФИС», сейчас пошел тренд возврата покупателей к старому фонду, хотя совсем недавно основная масса предпочитала новые районы, новые квартиры и новые планировки. Но с заселением в «Девяткино» и «Мурино», люди обнаружили там куда более существенные проблемы, чем в тех же «хрущевках». Парковки, безопасность, дороги, садики, школы – всего это нет в застроенных «полях» - считает Вячеслав Семененко.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18