Личный
кабинет

3 декабря

09:29

Покупатели хотят не квартиру, а «стиль жизни»

Статья. 24.07.2017

В условиях жёсткой конкуренции застройщики постепенно пришли к пониманию, что покупатель приходит на рынок в поиске комплексного продукта. Люди хотят приобрести не только и не столько качественную новостройку, сколько определённый стиль жизни. Поэтому многие компании особое внимание уделяют концепции благоустройства: внешнее пространство жилого комплекса должно быть не хуже организовано и оформлено, чем сами дома.

– Поскольку основная масса покупателей – это семьи, то большинство из них рассчитывают иметь в шаговой доступности собственное приватное пространство, а также зелёный «островок» для отдыха и развлечений. К примеру, в ЖК «Кварталы 21/19» мы предусмотрели квартальную модель застройки, при которой жилые корпуса образуют закрытые дворы, не доступные для проезда транспорта и попадания посторонних. А вдоль жилых кварталов мы благоустраиваем бульвар с аллеей (почти 1 км в длину).

Здесь появятся площадки для досуга детей, молодёжи и взрослых, велосипедные дорожки. Всё это будет окружено клёнами, липами, кустарниками. Бульвар станет свободной досуговой зоной для жителей всего жилого комплекса. По сути, это будет парк в шаговой доступности, – рассказал управляющий партнёр ГК «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский.

По словам эксперта, именно такие проекты – с оригинальной концепцией благоустройства – сегодня привлекают покупателей, которые не хотят ездить в отдалённые городские парки.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18