Личный
кабинет

25 ноября

08:00

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Демпинг как главный метод удержания покупательского спроса

Статья. 9.11.2017

Основные методы борьбы за клиентов, применяемые застройщиками, так или иначе связаны с финансами. Один из таких методов – рассрочка оплаты для покупателей, которые не располагают полной суммой.

—Рассрочки актуальны для тех, кто не может по разным причинам воспользоваться ипотекой, – отмечает директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева.

—Рассрочка стала одним из методов удержания покупательского спроса. Стимулирует покупателей именно длительная беспроцентная рассрочка, так как это является по-настоящему выгодным предложением. Максимальная длительность рассрочки, как правило, зависит от срока сдачи дома в эксплуатацию. То есть застройщики готовы предлагать рассрочку до момента окончания строительства, – комментирует генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Однако главным методом удержания покупательского спроса, по мнению эксперта, является всё же демпинг. Поэтому новые проекты, как и новые корпуса в уже реализуемых проектах, выходят с более низкой ценой относительно рынка. По словам Натальи Шаталиной, такая политика застройщиков уже привела к тому, что средневзвешенная цена в «старых» границах Москвы снизилась до трёхлетнего минимума – 192,7 тыс. руб. за кв. м. В Санкт-Петербурге случаи демпинга тоже не редкость.

Демпинг, несомненно, очень выгоден покупателю. Однако, видя заманчивые ценовые предложения, нужно учитывать, что если скидка на квартиру превышает 15-20%, это может свидетельствовать о финансовых проблемах у застройщика.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18