Личный
кабинет

25 ноября

11:21

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Жаркий июнь на загородном рынке

Статья. 13.07.2018

Вопреки ожиданиям, июнь 2018 года на загородном рынке оказался весьма «жарким» месяцем. Участники информационного обмена подписали за этот месяц 149 договоров, что на 43% больше, чем в июне 2017 года.

Причём прогнозы на первый летний месяц были весьма осторожными. Девелоперы сетовали, что проходящий в России чемпионат занял всё внимание потенциальных покупателей, и на просмотры у них времени почти не осталось. Однако суммарная статистика расставила всё на свои места.

- Если в первые пять месяцев рынок шёл с небольшим отставанием от прошлогодних результатов, то после ударного июня оказалось, что за первое полугодие сделок было подписано на 1% больше, чем за тот же период прошлого года. Хоть и маленький, но плюс, - комментирует ситуацию Дмитрий Сперанский, руководитель экспертного бюро «Сперанский».

Всё это, конечно, не повод кричать о начавшемся подъёме рынка. Пока мы всего лишь можем говорить (и не просто говорить, а подтвердить статистикой), что его снижение, наконец, остановилось.

- Мода на загородную жизнь у граждан не прошла и пройти не может. Но сейчас, насколько я вижу, клиенты часто занимают выжидательную позицию. Формирует ли это отложенный спрос? Сложно сказать, - рассуждает Лев Ронин, руководитель проектов «Пять холмов» и «Петровские сады».

Руководитель отдела продаж компании «Теорема» Ирина Кудрявцева, подметила любопытную тенденцию:

- В последнее время мы отмечаем, что многие городские девелоперы изо всех сил стимулируют агентов, так что сумма комиссионных уже выросла с трёх до пяти процентов, не считая дополнительных поощрений (новые модели телефонов, подарочные сертификаты, выездные праздники и т.д).

В «Ламбери» поведали, что компания решила расширить количество продавцов этого проекта, и с августа здесь стартует партнерская программа для агентств недвижимости.

Так что битва за клиентов только разворачивается.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18