Личный
кабинет

30 октября

14:14

ЖК «Образцовый квартал»: ввод в эксплуатацию начнётся 1 июля 2016 г.

Статья. 28.06.2016
Картинка к статье: ЖК «Образцовый квартал»: ввод в эксплуатацию начнётся 1 июля 2016 г.

Одним из ключевых показателей надёжности застройщика является динамика строительства, иными словами, выполнение необходимых работ в точно указанные сроки (или с их опережением). Пример такой компании – «Терминал-Ресурс», который возводит ЖК «Образцовый квартал» в рамках проекта «На Царскосельских холмах» в Санкт-Петербурге.

Строительство жилого комплекса осуществляется ускоренными темпами. Так, система отопления функционирует уже с января текущего года. Сейчас идёт монтаж входных металлических взломостойких дверей, отделка мест общего пользования, установка бесшумных лифтов и подъёмных устройств для людей с ограниченными возможностями. Ведутся и другие работы, о которых мы расскажем ниже.

Фасады

Работы по устройству внешней части всех трех корпусов проекта также близки к завершению. Отдельно хочется сказать о фасадах ЖК «Образцовый квартал». Внешние стены домов кирпичные, с многослойной системой, состоящей из минерального утеплителя и структурной штукатурки. Застройщик заверяет, что данная технология обеспечивает высокие теплоизоляционные характеристики здания, обеспечивает комфортный климат в квартирах в любое время года и отличается долговечностью. Кроме того, такие фасады привлекательны с эстетической точки зрения.

ООО «Терминал-Ресурс» использует данную технологию, начиная с 2003 года. И она показала себя с лучшей стороны на уже сданных объектах, например, такие дома можно увидеть в Пушкине на Песочной ул., 2/4.

Песочная ул., 2/4

Песочная ул., 2/4, г. Пушкин

Фото предоставлено застройщиком

Технология штукатурного фасада

Оштукатуренный фасад

Фото предоставлено застройщиком

В настоящий момент заканчивается отделка фасадов, дома уже приобрели фирменный светло-оранжевый цвет. С жилых корпусов уже сняты леса.

Образцовый квартал

Образцовый квартал

Фото: razned.ru

Образцовый квартал

Образцовая ул., 9

Фото: razned.ru

Образцовый квартал

Образцовая ул., 9

Фото: razned.ru

Образцовый квартал

Образцовая ул., 9

Фото: razned.ru

Образцовый квартал

Образцовая ул., 9

Фото: razned.ru

Образцовый квартал

Образцовая ул., 9

Фото: razned.ru

Образцовый квартал

Образцовая ул., 9

Фото: razned.ru

Лифты и внутренняя отделка

Как стало известно «Разумной Недвижимости», в данный момент застройщик монтирует в подъездах лифты импортного производства. Кабины лифтов Schindler спроектированы таким образом, чтобы в них могли свободно разместиться 9 человек. Лифт движется практически бесшумно. В компании отмечают, что такие лифты были выбраны потому, что они прекрасно вписываются в стиль жилого комплекса. Кроме того, они отвечают всем требованиям долговечности и надёжности. Что касается внешней эстетики, то модель Schindler 3300, устанавливаемая в ЖК, является одной из наиболее востребованных в Европе.

Параллельно идут последние работы по отделке мест общего пользования. Строители устраивают наливные полимерные полы на лестничных площадках и в холлах, ограждают перилами лестничные пролёты, отделывают декоративной штукатуркой стены, проводят панорамное остекление.

Озеленение

Важную роль в современных проектах играет озеленение, выполняющее как экологические, так и декоративно-планировочные функции. Озеленение территории в ЖК «Образцовый квартал» ведётся с самого начала строительства. Вокруг домов уже высажены крупномерные деревья: клёны, липы, сосны, ели, прижились и кустарники – в том числе всеми любимая сирень. Участок по периметру украшает живая изгородь. Двор с большим количеством зелени, мощёными дорожками, освещённый фонарями, получается очень уютным. Отдохнуть, развеяться и подышать чистым воздухом здесь будет приятно и взрослым, и детям.

С 20 июня 2016 г. начат ввод в эксплуатацию, первыми своё положительное заключение уже вынесли экологи. Выдача ключей намечена на конец 2016 года.

Образцовый квартал

Образцовый квартал

Фото: razned.ru

Образцовый квартал

Образцовый квартал

Фото: razned.ru

Образцовый квартал

Образцовый квартал

Фото: razned.ru

Напомним, ранее мы же писали, что реализуемый группой компаний «Центр развития» проект «На Царскосельских холмах» является уникальным проектом комплексного освоения территории.


Справка

ЖК «Образцовый квартал» расположен в 3,5 км от Пушкина. Рядом – лесной массив и река Пулковка. Неподалёку также находится конгрессно-выставочный центр «Экспофорум». Транспортная развязка обеспечивается Пулковским, Волхонским и Петербургским шоссе. За 10 минут на автомобиле можно доехать до аэропорта «Пулково», за 15 минут – до станций метро «Московская» и «Купчино». Согласно градостроительному плану, рядом с кварталом откроется новая ж/д станция и станция метро в поселке Шушары.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18