Личный
кабинет

30 октября

13:41

Человек - оркестр

Статья. 18.08.2016
Картинка к статье: Человек - оркестрФото: 422737/ Pixabay

В начале двадцатого века по петербургским дворикам бродили шарманщики и уличные музыканты в составе которых встречался человек-оркестр. Это была самая яркая фигура. Он привлекал всеобщее внимание виртуозным владением одновременно несколькими музыкальными инструментами: турецким барабаном, медными тарелками, бубенцами и металлическим треугольником.


Такой человек представлял собой всю группу ударных инструментов и его появление во дворе тотчас привлекало к себе внимание жильцов дома и детей, что способствовало увеличению сбора.

Человек-оркестр встречается практически в каждой профессиональной области, это незаменимый работник, выполняющий сразу несколько функций. Он энергичен и незаменим. Как говорят в народе: “И швец, и жнец, и в дуду игрец“.

Зачастую, такой сотрудник, даже сам не осознавая, выполняет функции отсутствующих в компании специалистов или тех, кто менее компетентен и не столь инициативен, он просто не в состоянии откладывать на потом то, что может сделать сейчас. Профессионалы, берущие на себя различные функции и задачи, встречаются и в сфере недвижимости.

Каков же портрет современного человека-оркестра?

Телефон его прижат плечом к уху, потому что руки заняты проектной документацией, договорами, отчётами и планами. Он одновременно разговаривает с начальником отдела, директором по рекламе и даёт интервью порталу «Разумная недвижимость». У него десять назначенных встреч в одно время и в разных местах и на все он успевает вовремя, потому что знаком с понятие тайм-менеджмента. Вникает в суть с первого предложения и привык продумывать ответ на вопрос за минуту до того, как вопрос был задан. Его появление в офисе привлекает к себе внимание сотрудников, а неуёмная энергия и отсутствие барьеров в достижении результатов способствует увеличению прибыли компании.

Владимир Анчук, директор по строительству ГК «Кивеннапа» как раз подходит под определение «человек-оркестр». В силу природной скромности он преуменьшает свои заслуги, считая, что во многом успех его деятельности складывается из труда всей команды:

— Безусловно, это коллективный труд. Как говорится в пословице – «один прутик легко сломать, а целый веник уже трудно». Коллектив, являющийся целостным организмом, более устойчив к внешним изменениям и угрозам. Поэтому очень важна работа всех сотрудников в одной команде, в одном направлении, с правильным восприятием компании и своего места в ней. Но, как и у любого корабля, у компании должен быть капитан, который умеет правильно найти подходящие звенья коллектива, правильно их поставить, чтобы каждый сотрудник занимал ту должность, на которой он действительно самореализовывается и приносит максимальный результат.


И результат этот будет благоприятен как для развития компании, так и для его личностного и профессионального роста. Основная задача руководителя – это правильно собрать данный инструмент, состоящий из игроков компании, где каждый занимает соответствующее ему место. Поэтому для формирования представления о компании важен симбиоз влияния и личности, и персонала организации.

У Владимира Анчука есть свой секрет, как оставаться на плаву и не перегореть на работе, им он делится с большой охотой:

— Чтобы не перегореть – работа должна приносить удовольствие, она должна быть в радость. Тогда ты «не сгораешь», так как находишь в работе моменты, дающие тебе определенный заряд энергии. И этот заряд не дает возможности перегреться. Также есть какие-то общие способы разрядки, которые подойдут практически каждому. К примеру, психологические тренинги, позволяющие разряжаться в момент сложных рабочих ситуаций. Кроме того, важно стараться уходить от негативных эмоций в работе. Какие бы ни были неприятности, необходимо избегать прямого негативного воздействия. А еще нужно иметь видеть красоту в обычных вещах и находить прекрасное в повседневном.

Современный ритм жизни и во многом бизнеса требует, чтобы специалист разбирался во многих областях и был идеальным работником, Владимир считает, что необходимо досконально разбираться в продукте, который производит компания.

—Идеальный специалист должен быть опытным, коммуникабельным и, само собой, хорошо образованным. Он должен быть «живым». У хорошего специалиста должен быть горящий взгляд, а также желание развиваться и учиться. Он может и не иметь большого опыта, но наличие желания обучаться и дальше самосовершенствоваться обязательно.

Сотрудник не обязан разбираться в технологии и т.п., если этого не требуют его должностные обязанности. Каждый должен хорошо разбираться в том, в чем состоит его сфера деятельности. Но знать продукт, предлагаемый компанией, обязан каждый сотрудник».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18