Личный
кабинет

31 октября

00:46

Квартира на “вторичке”: какие документы запросить у продавца

Статья. 30.06.2016

В настоящее время многие граждане предпочитают приобретать недвижимость у собственников напрямую, не прибегая к услугам профессионалов-риэлторов. Портал “Разумная Недвижимость” совместно с экспертами рынка составил список необходимых документов, которые важно запросить у продавца жилья при совершении сделки.

Итак, во-первых, это свидетельство о регистрации права собственности. По словам начальника отдела маркетинга ЗАО "БФА-Девелопмент" Яна Булмистре, особое внимание необходимо уделить дате выдачи этого документа. Если свидетельство было выдано недавно, то поинтересуйтесь о причинах продажи данной недвижимости.

Второй документ – это справка по форме №9. Здесь указаны сведения о прописанных в квартире людях. Во избежание проблем, все зарегистрированные граждане должны быть выписаны до заключения Вами договора купли-продажи.

Третьим документом является выписка из Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Она необходима для того, чтобы выявить всех собственников квартиры и установить наличие или отсутствие действующих обременений, таких как залог, арест и т.п.

— Последний основной документ, который также следует запрашивать – это технический паспорт, где необходимо проверить наличие или отсутствие перепланировки. Если перепланировка была сделана, то обратить внимание, согласована ли она в контролирующих органах, - рассказала Яна Булмистре.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18