Личный
кабинет

26 октября

19:32

Загород с городским комфортом

Статья. 23.04.2016
Картинка к статье: Загород с городским комфортом

На рынке недвижимости Петербурга сегодня достаточно проектов, предлагающих «комплексное развитие территории». При этом «социальный набор» в них в основном минимален: детская площадка, пара торговых точек на первых этажах жилого комплекса, небольшие газоны. Однако, есть, к счастью, застройщики, которые вкладывают в понятие «комплексное развитие» гораздо более широкий смысл и предлагают действительно уникальные проекты. Примером может служить реализуемый группой компаний «Центр развития» проект «На Царскосельских холмах».

В рамках проекта ведётся комплексная застройка участка площадью 316 га вблизи Царского Села (3,5 км от Пушкина). Земли, на которых идёт строительство, имеют богатую и интересную историю. В XVIII веке, во времена правления Екатерины Великой, здесь, на Царскосельских холмах, располагались так называемые образцовые деревни, мимо которых следовали гости, направляющиеся в царскую резиденцию. Логично, что строящийся в рамках комплексного освоения территории жилой комплекс получил название «Образцовый квартал». Помимо жилой территории, в проекте предусмотрены общественно-деловые зоны, включающие коммерческие и социально-культурные объекты. Но обо всём по порядку.

Жилая застройка

Концепция жилого комплекса «Образцовый квартал» – это европейская практичность жизни. Три малоэтажных корпуса расположены по периметру участка площадью 1,7 га. Благодаря такому размещению получился уютный двор с удобными подъездами для автомобилистов и большими расстояниями между корпусами. Максимальная высота зданий – 4 этажа, при этом, в подъездах есть лифты. В домах предусмотрена индивидуальная система отопления, с использованием газовых котельных установок. Вместо радиаторов – водяной тёплый пол. Установлены панорамные окна с теплопакетами, что особенно порадует хозяек, поскольку это удобно и просто в обслуживании. Во дворе жильцов ждут мощёные дорожки, асфальтированные парковки, детская и спортивные площадки, зона барбекю.

Образцовый квартал

Образцовый квартал

Фото: razned.ru

Озеленение территории ведётся с самого начала проекта: высаживаются клёны, липы, сосны и ели.

Строительство жилого квартала идёт ускоренными темпами. Стадия готовности «Образцового квартала» в настоящий момент составляет 90%. Застройщик намерен сдать объект досрочно, в IV кварталe 2016 года. Уже в июле этого года планируется начать ввод в эксплуатацию.

Общественно-деловая зона

С целью создания комфортной среды для будущих жителей предусмотрена общественно-деловая зона. Будут построены магазины, рестораны, спортивные комплексы и развлекательные центры. Деловую зону с жилыми кварталами соединит пешеходная улица.

В настоящее время введён в эксплуатацию первый бизнес-центр – «Перспектива» площадью 9825 кв. м. Следующий объект будет ещё более масштабным – 4-этажный деловой центр площадью 30 тысяч кв. м, с торговыми зонами и подземным паркингом. Открытые планировки позволят приспособить площади под любые запросы арендаторов.

Одновременно спроектировано дальнейшее развитие территории. Здесь будет зона общественного питания – ресторан, бар и кофейня, а также торгово-развлекательный комплекс, центр оптово-розничной торговли и автозаправка. Не отстаёт компания и от тенденции поддержания здорового образа жизни и занятия спортом. Для жителей Царскосельских холмов и прилегающих районов планируется возведение ледовой арены и бассейна, к которым будут «прилагаться» многоярусный паркинг и гостевые парковки. Разумеется, на территории будут школы, детские сады и другие важные социальные объекты.

Образцовый квартал

Образцовый квартал

Фото: razned.ru

Застройщик считает, что развитие общественно-деловой зоны вблизи жилого комплекса «Образцовый квартал» является несомненным преимуществом для будущих жильцов, поскольку обеспечит район необходимой инфраструктурой и рабочими местами.

Транспортная доступность

Наконец, последний параметр, делающий проект комплексного освоения территории привлекательным, – это хорошая транспортная доступность. Уже в этом году завершится реконструкция Петербургского шоссе с увеличением его пропускной способности до четырёх полос. Кроме того, идёт строительство виадука над железнодорожными путями.

В полукилометре от «Образцового квартала» имеется выезд на Витебский проспект, в 3 км – на два скоростных шоссе – Пулковское и Киевское, чуть дальше, в 7 км, – на Московское шоссе. Недалеко – съезд на Кольцевую автодорогу. До ближайших станций метро «Московская» и «Купчино» общественным транспортом можно добраться за 15 минут, а путь до центра Санкт-Петербурга на электричке займёт 25 минут. В 10 минутах езды расположен и аэропорт «Пулково». В перспективе на территории «Царскосельских холмов» будет устроена собственная железнодорожная станция «19 км».

В завершение отметим: Проект На Царскосельских холмах включает в себя все черты уникального и продуманного подхода к освоению земель. Проект, безусловно, интересен и для активных людей, и для тех, кто стремится к уюту и уединению, он подходит для жизни и работы и обязательно понравится тем, кто ищут комфорт за разумные деньги.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18