Личный
кабинет

28 ноября

19:24

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Создание и использование новых технологий - это задачи архитекторов и застройщиков

Статья. 28.12.2016
Картинка к статье: Создание и использование новых технологий - это задачи архитекторов и застройщиков

Вячеслав Семененко

генеральный директор компании MASTER девелопмент

Вопросы градостроительства, архитектуры занимают особое место в сердцах и умах жителей Петербурга.

В преддверии Нового года генеральный директор компании MASTER девелопмент Вячеслав Семененко рассказывает читателям нашего портала в чем основные преимущества точечной застройки.

В чем преимущества точечной застройки перед квартальными градостроительством?

—Кварталы если расположены на развитых территориях, уже являются городом, а не просто полями. Точечная застройка - это застройка внутри благоустроенных территорий, где уже существуют дороги, социальная инфраструктура, коммерческие объекты. Где есть чувство места. Про любую территорию, про любой район в Петербурге, где люди живут ни одно десятилетие можно что-то рассказать. Вот когда ты это рассказываешь, это и есть чувство места. Это значит, что эта территория обладает городскими характеристиками. Почему люди едут в города? Для того, чтобы получить набор городских возможностей.

Раньше мы всегда говорили, что точечная застройка - это плохо. Плохо, не плохо, но естественно, что дома в старых районах города лучше, чем новые поля, которые еще не завтра станут городскими настоящими и будут обладать своей историей и чувством места.

Почему сложилось такое мнение, что точечная застройка - это плохо?

—Раньше говорили, что точечная застройка - это бич, что мы затыкаем какие-то пространства. Но если данный объект завершает градостроительную целостность квартала или это реконструкция промышленного объекта, находящегося рядом с жилыми объектами. Каждый случай индивидуален, но с точки зрения будущего жильца жить в дальнейшем на благоустроенной территории намного лучше. Просто у нас в последние годы само понятие “точечная застройка” обрело несколько негативный оттенок, хотя для покупателя - это плюс.

В каких направлениях должно развиваться современное жилищное строительство?

—Это в принципе вопрос из разряда градостроительной философии. На Западе существует понятие “устойчивость”. У нас также это слово присутствует в градостроительном кодексе. Но в Европе в это понятие вкладывают то, что здание даже в следующих поколениях, с увеличением требований к городской среде и качеству жизни, оно будет конкурентноспособно. Мне кажется, что все то, что традиционно отвечает представлениям человека о качестве жилья, оно не сильно меняется с античных времен. И оно человеку комплиментарно, то есть ему приятно. То же самое относится и к материалам. Создание и использование новых технологий - это задачи архитекторов и застройщиков. Нельзя копировать предыдущие эпохи, иначе мы окажемся бездарным поколением, у которого нет собственного лица.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18