Личный
кабинет

5 декабря

08:06

Вячеслав Семененко: Риэлторские услуги останутся чем-то, вроде, дорогого психологического сопровождения сделки

Статья. 23.11.2017

По мнению генерального директора MASTER девелопмент Вячеслава Семененко, со временем риэлторские услуги останутся чем-то, вроде, дорогого психологического сопровождения сделки. Среди риэлторов, разумеется, есть настоящие асы. Но их единицы.

—Профессия риэлтора, которую в России пытались узаконить, подготовив законопроект о риэлторской деятельности, так и не признана на государственном уровне. В то же время, большая часть представителей новой, формирующейся вокруг интернета, экономики, вообще считает, что профессия посредника вымирает. Посредник зарабатывает на эксклюзивности информации. Однако сейчас очень явно прослеживается тенденция к свободному обмену информацией. Взять те же агрегаторы и банки. Пока они берут деньги за обмен объявлениями. Но завтра, я уверен, уже не будут. Массовая риэлторская информация и о первичном рынке жилья, и о вторичном станет общедоступна. В работе риэлтора я не вижу ничего такого, с чем не смог бы справиться робот. Другое дело, что среди покупателей недвижимости есть люди, которым важно поговорить. Они готовы заплатить больше, чтобы пообщаться с человеком. Остальных покупателей, кто к приобретению жилья относится проще, будут обслуживать роботы – специальные программы. Их готовят уже сейчас. Покупатели недвижимости от этого только выиграют. Автоматизация процессов приведет к тому, что любая услуга – банковская, риэлторская – становится дешевле. А качество ее растет, - комментирует Вячеслав Семененко.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18