Личный
кабинет

19 апреля

17:42

«Дачный участок»: строительство каркасных домов по всей России

Статья. 24.02.2021
Картинка к статье: «Дачный участок»: строительство каркасных домов по всей России

СК «Дачный участок» – одна из компаний строительного рынка России, которая в совершенстве освоила каркасную технологию возведения малоэтажных жилых зданий. Как показала практика, дома на основе каркаса продемонстрировали себя с наилучшей стороны. Такие коттеджи отличаются простотой и высокой скоростью возведения, низкими затратами на отопление в морозы.

Технология каркасного строительства: основные моменты

Суть технологии в том, что жилое здание строится на основе каркаса. Собирается он из деревянных элементов – досок, брусков. Заполняется каркас теплоизоляционными плитами, снаружи обшивается ветро- и влагозащитой. Все используемые строительные материалы имеют небольшой вес, легко монтируются. Благодаря этому строятся каркасные дома очень быстро: в среднем 3–4 недели.

Последовательность строительства здания на основе каркаса:

  • Установка фундамента. Для каркасного дома достаточно легкого основания. Заливать тяжелый фундамент нет необходимости. В зависимости от типа грунта на участке для здания выбирается свайное или ленточное основание.
  • Монтаж каркаса, который составляет основу дома.
  • Монтаж крыши и кровли.
  • Облицовка наружных стен и внутренняя отделка помещений.

Подробно об используемых материалах

Дома, возведенные по каркасной технологии, считаются недорогими. Это связано с тем, что для строительства используются дешевые материалы. Брус и доски доступны по цене, а именно они составляют большую часть расходов на возведение жилого здания. Что касается СК «Дачный участок», она владеет собственным производственным цехом по выпуску пиломатериалов. Поэтому у клиентов строительной компании есть возможность сэкономить еще больше, заказав доски и брус непосредственно у изготовителя. Доставка пиломатериалов в радиусе 500 км от производственной площадки для покупателя бесплатная. Что тоже позволяет клиентам компании существенно сэкономить.

В качестве утеплителя используются базальтовые плиты толщиной 150 мм марки «Rockwool Лайт Баттс Скандик». Они же применяются при создании внутренних перегородок. Снаружи стен устанавливается ветровлагоизоляция Technohaut «А», являющаяся эффективной защитой утеплителя от неблагоприятного внешнего воздействия.

Плюсы строительства домов по каркасной технологии

  • Возможность снизить затраты на возведение дачи или дома для постоянного проживания за счет легкого фундамента и использования недорогих стройматериалов.
  • Строительные работы могут вестись в любое время года, нет необходимости их выполнять исключительно в теплый сезон.
  • Возможность обзавестись собственным жильем буквально за считанные недели.
  • Несмотря на короткий срок возведения здания, оно получается крепким, надежным, рассчитанным на десятилетия эксплуатации.
  • Каркасные дома сейсмически устойчивы. Строения выдерживают землетрясения с магнитудой 9 баллов.
Компания «Дачный участок» строго соблюдает технологию строительства, а также все предписанные законодательством нормы – ГОСТы, ТУ. Поэтому возведенные организацией дома надежны, полностью безопасны при эксплуатации. Ознакомиться с проектами, по которым компания строит коттеджи, можно на сайте. В каталоге представлены десятки вариантов домов с разными планировками и разной площади. Во все представленные проекты клиент может внести конструктивные изменения, чтобы построить жилье под себя.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18