Личный
кабинет

28 января

11:02

Самые большие сложности испытывают те, кто заходил в ипотеку 3-4 года назад

Статья. 4.04.2017

За последний год ипотека (во многом благодаря программе господдержки) показала значительный рост. Так, в 2016 году банки выдали покупателям недвижимости около 1,5 трлн рублей, что почти на четверть больше, чем в 2015-м. Однако есть и обратная сторона медали – за этот период ссуды на приобретение жилья показали серьёзный рост просрочки. По данным Бюро кредитных историй, количество ипотечных кредитов, просроченных больше чем на 90 дней, выросло на 20%, их объём достиг 160 млрд рублей.

Почему же возник такой тренд? И какие конкретно сложности могут возникнуть у заёмщика при погашении кредита?

—Основные риски при ипотеке – переоценил свои силы, потерял работу. Экономика не растёт, и это влияет, в том числе, на заёмщиков. Особенно это касается тех, кто заходил в ипотеку 3-4 года назад. Они испытывают сейчас значительные трудности, – говорит заместитель директора по развитию УК «Фонд Юг» Ольга Гусева.

К сожалению, эксперты склоняются к тому, что в дальнейшем качество ипотеки будет ухудшаться. По мнению экономистов, высока вероятность того, что определённая часть населения при всём желании не сможет обслуживать взятые кредиты. На фоне падающих реальных доходов ипотека просто не может оставаться таким же качественным продуктом, как раньше.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18