Личный
кабинет

24 апреля

07:00

Петербуржцы сами переименовывают мост Кадырова в мост Анны Ахматовой

Статья. 31.07.2017
Картинка к статье: Петербуржцы сами переименовывают мост Кадырова в мост Анны Ахматовой

Уже не первый раз городские активисты самостоятельно присваивают мосту Ахмата Кадырова другое имя – петербургской поэтессы Анны Ахматовой.

Первый раз акция прошла в июне этого года и стала реакцией на отказ городских властей дать объекту другое имя. Тогда вдоль моста через Дудергофский канал сторонники переименования разместили буквы, выстраивающиеся в название «Ахматовский мост» и закрепили на дощечке картонный силуэт поэтессы в профиль.

Спустя некоторое время муниципальные службы буквы с моста убрали. Теперь же сторонники переименования неподалёку от моста создали граффити с партретом Анны Ахматовой и надписью «Ахматовский».

Как известно, мосту через Дудергофский канал было дано имя Ахмата Кадырова согласно решению Топонимической комиссии в мае 2016 года. Это решение вызвало протест среди многих жителей и общественных организаций.

Даниил Коцюбинский, историк, правозащитник, журналист:

«Я считаю, что само по себе внедрение в наш ландшафт моста Кадырова – это политическое преступление против петербуржцев, поэтому я приветствую любое переименование. Хотя, мне кажется, легкомысленной игра слов – «ахматовский» и «ахмата». Выбирая между мостом Ахмата Кадырова и Анны Ахматовой, я выберу Анну Ахматову, но какое она имеет отношение к дудергофским просторам – не очень понятно. Не совсем корректно давать мосту её имя, это принижает масштаб её личности. В любом случае инициативу я поддерживаю и мне бы хотелось, чтобы мост Ахмата Кадырова исчез с городского ландшафта любой ценой» - прокомментировал историк.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18