Личный
кабинет

19 апреля

17:37

Популярность апартаментов в Петербурге растет – спрос опережает предложение

Статья. 5.03.2021
Картинка к статье: Популярность апартаментов в Петербурге растет – спрос опережает предложение

Апартаменты Северной столицы продолжат дорожать на фоне повышенного спроса. Это связано с будущим изменением законодательства, которое позволит приравнять юниты к жилым помещениям со всеми вытекающими бонусами.

Ежеквартальное подорожание апартаментов Петербурга на 4,5 % – такой прогноз на рынок дали эксперты компании Maris в ассоциации с CBRE. При этом ввод новых объектов в эксплуатацию продолжается. До конца текущего года планируется запустить в работу порядка 8890 юнитов.

Согласно данным на февраль 2021 года, всего в Петербурге и Ленобласти запущено 48 проектов на 19,6 тысяч юнитов. В декабре 2020 было продано рекордное количество лотов – 991 юнит, что на 31 % больше, чем в декабре 2019 года, и на 51 % больше в сравнении с ноябрем 2020 года.

Также эксперты отмечают, что изменения на рынке недвижимости обусловлены и другими факторами. «Большая часть событий в сфере недвижимости вызвана пандемией если не прямо, то опосредованно. В прошлом году девелоперы массово скупали земельные участки. Таких сделок в 2020 году было в три раза больше, чем в 2019 году», – рассказала представитель аналитического агентства WMT Consult Екатерина Косарева. Помимо пандемии в сегменте загородной недвижимости влияние оказал высокий спрос самих девелоперов на покупку территорий под строительство коттеджных поселков. Цена на землю при таких обстоятельства подскочила на 30-50 %.

Обратили покупатели более пристальное внимание и на проекты в черте города, условия которых приближены к загородным коттеджным поселкам. Так, в Приморском районе на территории в 17 га располагается апарт-комплекс «Лахта Парк». На обширной территории возведены малоэтажные дома с апартаментами разной квадратуры – от совсем небольших до более просторных с видовыми террасами. Инфраструктура комплекса постоянно развивается: здесь уже работают кофейня, студия здорового фитнеса, салон красоты, винный бутик и не только. В ближайшее время свои двери откроют многофункциональный комплекс с бассейном и частный детский сад. Такой вариант чаще всего выбирают те, кому необходим простор загородного жилья и одновременно близость к городу: в 5 минутах от «Лахта Парка» находится выезд на ЗСД, который связывает эту часть Петербурга с историческим центром.

Еще одним важным условием для многих покупателей стало качество проектов. Люди начали относиться более требовательно к комфорту своего жилья. Роль инфраструктуры внутри комплекса возросла: речь идет о прогулочных зонах, местах для занятий спортом и для общения, дополнительном сервисе от консьержа и т.д. Идеальным примером, совмещающим все эти параметры, можно назвать апарат-комплекс бизнес-класса «Лахта Плаза», построенный на берегу Финского залива. Владельцы апартаментов на верхних этажах имеют лучших обзор водной гавани, футуристического небоскреба «Лахта Центр» и парка 300-летия Петербурга. Территория «Плазы» благоустроена – жильцы имеют доступ к паркингу, велопарковке, набережной с шезлонгами, а также в ресторан, конференц-залы, комплекс SPA, прачечную и другое.

После заявления замглавы Минстроя об амнистии апартов в ноябре прошлого года спрос на их покупку в Москве и Петербурге вырос в среднем в 2 раза. Есть основания полагать, что после признания апартаментов жильем, цены на квадратный метр могут взлететь на треть. В выигрыше окажутся те, кто инвестирует средства в этот сегмент рынка раньше.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18