Личный
кабинет

21 июня

01:04

Несовершеннолетний ребенок всегда имеет право претендовать на жилье

Статья. 10.07.2015
Картинка к статье: Несовершеннолетний ребенок всегда имеет право претендовать на жилье

Даже если маленький ребенок не участвовал в приватизации, он может претендовать на жилплощадь.

По общему правилу, право регистрации и право пользования жильем членов семьи собственника прекращается при отчуждении жилья, но применительно к несовершеннолетним данная норма не работает.

По словам нотариуса Санкт-Петербурга Алексея Комарова, место жительства ребенка — это место жительства его родителей. Судебная практика толкования семейного кодекса: обязанность родителей, в числе прочего, обеспечить ребенку достойное место жительства.

— Исходя из этого, практика идет по пути защиты интересов детей, зарегистрированных в жилье. Например, если судом будет установлен факт, что после продажи жилья ребенку оказывается негде жить, несовершеннолетний гражданин сохранит право проживания в проданном жилье до тех пор, пока будет не обеспечен другим, пригодным для проживания, помещением, — прокомментировал эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18