Личный
кабинет

26 июля

00:39

Новый срок владения жильём усложнит жизнь инвесторам

Статья. 20.05.2016

«Разумная Недвижимость» опросила экспертов Петербурга и Москвы, какие нововведения в сфере налогообложения жилья, вступившие в силу в 2016 году, они считают важными. И многие из них отметили, что на первом месте стоит увеличение предельного минимального срока владения недвижимым имуществом.

— До этого года, чтобы не уплачивать НДФЛ при продаже недвижимости, минимальный срок нахождения объекта в собственности составлял 3 года. Теперь этот срок растянулся до 5 лет. При этом раньше было неважно, каким образом налогоплательщик получил данный объект. Трёхлетний период владения имуществом распространялся и на объекты, приобретённые по договору купли-продажи либо по ДДУ, и на квартиры или дома, полученные в дар или наследство.

Сейчас трёхлетний срок актуален только для недвижимости, полученной по наследству, в дар, в результате приватизации или по договору пожизненного содержания с иждивением. Если объект приобретён иным способом, придётся подождать 5 лет, чтобы не платить налог, – комментирует директор департамента маркетинга, рекламы и реализации компании «КомСтрин» Ирина Игнатьева.

По мнению эксперта, эти меры усложнят жизнь тем инвесторам, которые приобретали недвижимость исключительно с целью перепродажи. Чтобы без потерь продать квартиру через 5 лет, частные инвесторы вынуждены сдавать жильё в аренду. Кроме того, данное нововведение стимулирует увеличение сделок по переуступке прав.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18