Личный
кабинет

26 июля

01:57

Махинаций на вторичном рынке жилья станет меньше

Статья. 25.05.2016

«Разумная Недвижимость» продолжает опрашивать экспертов Петербурга и Москвы, какие новости налогообложения жилья с 2016 года более всего отразятся на рынке.

— Ещё в конце 2015 года были сделаны прогнозы относительно ближайших изменений на рынке недвижимости, и особое внимание уделялось налоговому законодательству. Главное нововведение 2016 года скажется на тех, кто занимается перепродажей недвижимости. Занижение стоимости утратит смысл, поскольку налог будет взиматься с кадастровой стоимости, которая очень близка к рыночной. Такие меры будут способствовать увеличению собираемости налогов. Кроме того, число махинаций на вторичном рынке жилья заметно уменьшится, – комментирует генеральный директор компании BVH Илья Утин.

Эксперт также отметил такое нововведение, как возможность закрытия персональных данных собственника жилья. По его мнению, это не приведет к значительным положительным результатам. Такой законопроект осуществить на данном этапе довольно сложно, так как информацию можно получать абсолютно из разных источников. Но все же регистрация документов и купля-продажа жилья станут затяжными процессами.

В целом, добавляет Илья Утин, 2016 год для рынка благоприятен: жильё уменьшается в цене, предложение увеличивается и в итоге происходит перезапуск долгосрочных механизмов недвижимости.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18