Личный
кабинет

26 октября

13:30

20% сделок рынка недвижимости составляют сделки по переуступкам

Статья. 13.09.2016

Такие данные озвучила руководитель центра по продаже переуступок АН «Итака» Светлана Дьякова.

Эксперт подчеркнула, что мнение о том, что на сегодняшний день в переуступках «остались» только крошечные студии, или совсем уже неликвидные варианты – ошибочно. Переуступки никуда не исчезали с рынка. Там, где есть новостройка, там есть и переуступки. При этом если говорить о соотношении типов квартир, студий и однокомнатных в числе переуступок все-таки больше, но только потому, что их в целом больше на рынке.

—К примеру, в базе переуступок Итаки есть квартиры в элитных жилых комплексах, стоимостью более 10 000 000. Так же как в случае со вторичным жильем, обстоятельства жизни человека могут существенно измениться, тогда и появляется необходимость продать недостроенную квартиру, - подчеркивает Светлана Дьякова.

По данным агентства недвижимости, сейчас сделки по переуступки составляют около 20% от всего рынка нового строительства.

Наша справка:

Сделки «переуступки» - это предложения от горожан, которые ранее заключили ДДУ на квартиры в этом доме, но со временем по тем или иным причинам решили отказаться от этого жилья. То, что часто на рынке называется переуступкой юридически является «переменой лиц в обязательстве». Покупателям может быть выгоден такой вариант сделки, если они хотят приобрести недвижимость именно в новостройке, где свободных квартир от застройщика не осталось.

Обычно такие предложения превалируют в домах, которые находятся в высокой стадии готовности, но еще не сданы в эксплуатацию. Однако, ряд экспертов отмечает, что подобного рода сделки могут быть опасными , так как здесь присутствует ряд юридических нюансов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18