Личный
кабинет

23 октября

06:43

41% потенциальных покупателей недвижимости – люди от 25-34 лет

Статья. 13.10.2016

На основе изучения данных последней Ярмарки Недвижимости, прошедшей в Санкт-Петербурге весной 2016 года, аналитики компании Infowave составили социально-демографический портрет потенциального покупателя недвижимости.

Большую часть петербуржцев, интересующихся покупкой жилья, составляют женщины – 55%. Мужчин, соответственно, 45%.

Самая большая доля потенциальных покупателей – 41% – это люди в возрастном диапазоне 25-34 года. Примерно одинаковые доли будущих собственников жилья – 22% и 21% соответственно – составляют петербуржцы в возрасте 35-44 года и молодёжь до 25 лет. И, согласно статистике, меньше других волнуются по поводу приобретения недвижимости люди старшего поколения: в возрастной группе от 45 до 55 лет таких 10%, старше 55 лет – 6%. Во многом это связано с тем, что квартирный вопрос они уже давно решили.

Что касается состава семьи потенциальных покупателей, то в основном вместе проживают представители одного (37%) или двух (41%) поколений. В 18% случаев респонденты отвечали, что живут одни. И лишь в 4% под одной крышей проживают три поколения.

Ранее мы писали, что 100-процентную оплату при покупке жилья готовы внести 28% петербуржцев.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18