Личный
кабинет

22 октября

07:01

5 признаков того, что вам пытаются продать долгострой

Статья. 20.04.2016

Страшный сон любого потенциального дольщика – приобрести квартиру в объекте, строительство которого затянется на долгие годы. Эксперты портала «Газета.Ru» отобрали 5 признаков того, что вам пытаются продать долгострой.

1. Запущенный вид стройки. Если вы решились на покупку новостройки – не поленитесь съездить и посмотреть на объект. Если движения на стройплощадке нет, на объекте всего несколько рабочих и мало техники, то ясно, что строительство уже застопорилось. Кстати, онлайн-трансляциям со стройки не всегда можно доверять – недобросовестный застройщик может вместо прямой трансляции включить старые записи.

2. Подозрительно большие скидки. Сегодня девелоперы всё чаще предлагают различные скидки и акции, чтобы привлечь покупателей. Дисконт – это, конечно, хорошо, но и у щедрости есть границы. Скидки выше средних по рынку и слишком долгий срок действия акции – это тревожный сигнал. Скорее всего, компания срочно ищет деньги, а значит, строить уже не на что.

3. Изменённая документация. Тщательно изучите изменения в проектной декларации. 214-ФЗ даёт возможность делать корректировки, более того некоторые изменения должны вноситься ежеквартально. Однако если изменили сроки ввода, то стоит обратиться за разъяснениями.

4. Частая смена подрядчиков. Разовая смена генподрядчика – стандартная практика. Возможно, застройщика не устроило качество работ. Но если подрядные организации меняются слишком часто, то, похоже, они сами покидают проект из-за невыполнения девелопером финансовых обязательств.

5. Информационная закрытость. Посмотрите информацию об объекте в социальных сетях. Обычно тематические странички в Интернете покупатели создают очень быстро, и на них в открытом доступе обсуждаются проблемы, связанные с конкретным ЖК. И верный признак того, что у девелопера начались проблемы, – это уход от общения с клиентами, особенно когда у них возникают неудобные вопросы.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18