Личный
кабинет

8 декабря

07:25

70% покупателей предпочитают квартиры с отделкой

Статья. 21.04.2016

На рынке новостроек наблюдается интересный парадокс. По данным компании «БЕСТ-Новострой», более 70% жилья массового сегмента сегодня предлагается без отделки. Между тем, такая же доля покупателей, напротив, готова приобрести жильё с ремонтом от застройщика. Согласно исследованию компании Infowave, проведённому по заказу петербургской Ярмарки недвижимости, только 28% покупателей выбирают квартиры без отделки. Полная отделка квартиры «под ключ» интересует 34% опрошенных, чуть более популярным вариантом являются квартиры, подготовленные под чистовую отделку, – 38%. «Разумная Недвижимость» спросила у застройщиков Санкт-Петербурга, что всё-таки выгоднее – квартира с отделкой или без.

— Ответ на этот вопрос зависит от целей, с которыми приобретается квартира. Если покупатель планирует сдавать квартиру внаём, то идеальным вариантом будет приобретение квартиры с полной чистовой отделкой – сразу после получения акта приёма-передачи можно уже искать арендаторов. Также вариант покупки квартиры с отделкой «под ключ» подходит для покупателей из других регионов или людей с ограниченным бюджетом – самостоятельный ремонт квартиры, помимо издержек по времени, вряд ли обойдется менее чем в 5-6 тыс. рублей за 1 кв. м (работа + материалы). И это самый скромный вариант.

Отделка квартиры силами застройщика в среднем стоит несколько дешевле – в среднем 4-5 тыс. рублей за квадрат (если все квартиры продаются с чистовой отделкой), – комментирует генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

По словам эксперта, квартиры с полной чистовой отделкой однозначно не подойдут покупателям, которые планируют делать дизайнерский проект. Некоторые застройщики могут предложить такую услугу, но только на эксклюзивных условиях, и стоимость таких работ будет уже не менее 15 тыс. рублей за квадрат.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18