Личный
кабинет

23 октября

11:55

75% покупателей предпочитают новостройки, введённые в эксплуатацию

Статья. 11.08.2016

С начала кризиса всё больше покупателей недвижимости в строящихся домах Петербурга стали выбирать объекты, уже введённые в эксплуатацию.

Согласно данным исследовательской компании Infowave после опроса посетителей 32-й Ярмарки недвижимости (апрель 2016 года, Санкт-Петербург) купить недвижимость в момент, когда на строительной площадке установлен забор, готовы только 18% респондентов. На этапе, когда есть свайное поле и фундаментная плита, желающих чуть больше – 26%.

На уровне второго-третьего этажей согласны войти в проект уже 36% опрошенных. Объект на этапе половины дома интересен 43%. Рассмотреть покупку на уровне всего дома без наружных стен («коробки») намерены 49%. Весь дом с наружными стенами, но без внутренних работ привлекает 62% покупателей. И, наконец, подавляющее большинство – 75% – предпочли бы всё-таки дом, сданный в эксплуатацию.

Как видно из исследования, суммарно доли не составляют 100%, следовательно, каждая группа покупателей готова «двигаться» в ту или иную сторону. Но общий тренд налицо – люди не готовы рисковать даже ради экономии денег.

До этого мы сообщали, что вторичное жильё Петербурга рассматривают всего 0,5% посетителей Ярмарки недвижимости.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18