Личный
кабинет

2 декабря

21:59

80% жилья строится с привлечением средств граждан

Статья. 15.11.2016

Около 80% жилья в нашей стране строится с привлечением средств граждан по ДДУ, сообщил депутат Госдумы Владимир Ресин. По его словам, обманутые дольщики пострадали из-за лазеек в законодательстве, которыми пользовались недобросовестные застройщики.

Но теперь этому не бывать: для устранения лазеек приняты новые законы – 214-ФЗ и 304-ФЗ. Оба нормативных акта ужесточают требования к застройщикам. Например, минимальный уставной капитал у компаний теперь будет не 10 тыс. рублей, как раньше, а от 2,5 млн до 1,5 млрд рублей.

В законе также очерчены направления целевого использования средств участников «долёвки» – ни на что другое, кроме конкретного проекта, они не могут быть направлены. Для этого вводятся посредники в лице банков и эскроу-счета. Кроме того, планируется создать компенсационный фонд, с помощью которого участники рынка смогут достаивать проблемные объекты вместо обанкротившихся компаний.

Все эти меры, надеется парламентарий, позволят забыть проблему обманутых дольщиков как страшный сон.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18