Личный
кабинет

19 октября

18:21

Мораторий на перевод земель под жилье в Ленобласти не ускорит появление инфраструктуры

Статья. 16.10.2015

Такое мнение выразил генеральный директор НП «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов. По его мнению, инфраструктура строится там, где идет коммерческое или жилищное строительство, и вряд ли какие-либо инициативы ускорят ее появление.

— На пустом месте объекты инфраструктуры не строятся, и это не зависит от того, кому принадлежат земли. Локомотивом развития инфраструктуры в любом случае становится строительство, поэтому само по себе введение моратория никак не ускорит ее появление, — подчеркнул эксперт.

Напомним, ввести мораторий на перевод промышленных и сельскохозяйственных земель под застройку жилых комплексов предложил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. По его словам, в настоящее время необходимо качественно завершить уже строящиеся объекты и обеспечить их необходимой инфраструктурой.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18