Личный
кабинет

24 июля

06:33

Резкого падения цен на рынке недвижимости не будет

Статья. 6.10.2015
Картинка к статье: Резкого падения цен на рынке недвижимости не будет

К такому выводу пришли эксперты рынка недвижимости Петербурга. Резкого снижения стоимости не стоит ожидать как на жилье в новостройке, так и на квартиры «вторички».

При этом, по словам менеджера департамента готового жилья агентства недвижимости «ДОМПЛЮСОФИС» (компания — член Ассоциации риэлторов СПб и ЛО) Елены Зинчук, на данный момент рынок вторичной недвижимости находится в стабильном состоянии:

— Нет ажиотажного спроса, но закончился уже и период выжидания со стороны покупателей резкого понижения цен, а со стороны продавцов — активного спроса на их квартиры. Продавцы поняли, что необходимым условием для продажи недвижимости является адекватная цена на объект, а покупатели уже в курсе, что ликвидные объекты с ценой «в рынке» не будут их долго дожидаться.

На вопрос же, стоит ли сейчас в нынешних экономических условиях продавать или покупать жилье, по мнению эксперта, однозначного ответа нет.

— Это зависит целиком от жизненной ситуации конкретного человека. Назрела необходимость — продавайте и покупайте, но оглядываясь на свои финансовые возможности. По состоянию рынка на сегодняшний день я бы не ожидала резкого падения цен на недвижимость, а активизация продаж, возможно с небольшим повышением, прогнозируется, наверное, только к Новому году, и то в бизнес- и премиум-сегменте, за счет получения ограниченным количеством топ-менеджеров годовых бонусов, — прокомментировала Елена Зинчук.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Аноним
Купить новую квартиру хотел давно, но возможность появилась только сейчас. Перебрал много вариантов, надеялся, что цены будут падать. Попадался подходящий вариант на http://nordestinvest.ru/news/kvartiry_na_vasilevskom_ostrove/, тем более, что сдать дом обещают уже в конце 2015 г. Теперь понятно, что от добра добра не ищут.


Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18