Личный
кабинет

31 октября

05:00

Аккредитация застройщиков становится проще и прозрачнее

Статья. 20.05.2016

«Разумная Недвижимость» продолжает разговор об аккредитации застройщиков ипотечными банками, работающими на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мы спросили у представителей банков, каковы в настоящий момент требования к застройщикам и менялись ли они за последние год-два.

По словам заместителя директора Санкт-Петербургского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Ивана Власенко, банк рассматривает только застройщиков, которые осуществляют строительство в рамках 214-ФЗ и возводят объекты по договорам долевого строительства.

— Для проведения аккредитации застройщик должен соответствовать следующим требованиям: иметь опыт строительства, у объекта должен быть завершен нулевой цикл и начато возведение стен. При аккредитации предоставленные застройщиком сведения подлежат юридической экспертизе, а также анализу объектов долевого строительства. Согласованию подлежит типовая форма договора долевого участия, которая будет использована в дальнейшем при проведении сделок. При этом банк готов работать как по аккредитивной схеме, так и производить выдачу кредита после регистрации. Банк исследует соответствие представленных документов регистрационным данным, также проверке подлежит деловая репутация застройщика и его руководителей, – прокомментировал эксперт.

Руководитель направления Группы развития и поддержки бизнеса ипотечного кредитования Дирекции розничного бизнеса Банка «Санкт-Петербург» Антон Комаров сообщил что банком разработана гибкая система в подходе к аккредитации застройщиков и объектов, которая признана участниками рынка понятной и прозрачной. Сами же требования, по его словам, скорее упрощались, как по количеству необходимых документов, так и по способу их предоставления (возможно в электронном виде). Последним упрощением стал отказ от письменного заключения сторонами соглашения о сотрудничестве, что позволит в будущем сократить срок аккредитации.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18